?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

БАШ НА БАШ

Сегодня урожайный день для независимых (не устаю интересоваться – от чего, или от кого) СМИ.
Обнародованы результаты выборов, проводившихся в воскресение - есть повод поговорить о нарушениях.
Нарушения на выборах тема бесконечная. Они есть, были и будут.
Природа этих нарушений проста и понятна: нельзя, но очень хочется и поэтому – можно.
Самое большое негодование независимых (читай – оппозиционных действующей власти) СМИ вызывает использование на выборах административного ресурса.
Занятная ситуация.
У каждой газеты или интернет-издания тоже есть свой административный ресурс: редакция предоставляет возможность отразить свою точку зрения далеко не всем, а только тем, кто вписывается в прокрустово ложе идеологической платформы данного издания. Иным путь закрыт.
Можете вы себе представить статью в поддержку курса В.Путина, опубликованную в «New Times»? А в «Гранях»? А в Газете.ru… Огромное количество отечественных (издающихся в нашем отечестве – так вернее) изданий, кичащихся своим свободомыслием, элементарно ангажированы.
Да, так сложилось.
Забавно наблюдать - возмущению нет предела: в информационном поле страны, на его телевизионной площадке оппозиционным СМИ отведена очень маленькая делянка. А на других площадках как обстоят дела? Радиостанция ЭХО-Москвы представляет не более 3% своего эфирного времени для тех, кто не соответствует мейнстриму, создаваемому предпочтениями г-на Венедиктова и его компании. Другие редактора на это и одного процента не дают.
И что, «баш на баш» получается?
Мне вообще-то интересно иное. Почему полностью оккупировав свою «поляну», сочувствующие оппозиции журналисты считают, что их политические противники должны вести себя иначе?
С какой стати?
Вы не пускаете к себе (в четвертую власть) иноверцев, так не удивляйтесь тому, что вашу креатуру не подпускают к себе три иные ветви власти.
Вы все ведете себя совершенно одинаково – охраняете то, что имеете.
СМИ – имеют свободу слова.
Верхи – имеют власть.
А вместе вы имеете почтенную публику.
Наслаждайтесь

Comments

Отлично!

:)

.