?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Идущему на пост мэра Москвы посвящается (часть 2).

В первой части Посвящения мы поговорили о фундаменте. Теперь о том, что на нем.
Тут уж: «Что выросло – то выросло».
Помните, мессир Воланд говорил о москвичах: «Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было, квартирный вопрос только испортил их».
Много времени прошло с того визита.
Многое изменилось. Но квартирный вопрос сохраняется и продолжает портить москвичей. Не имеющих жилья он портит одним образом, они, по мнению Вашего предшественника, становятся "жлобами". Иимеющие несколько квартир портятся иным способом. Со временем, Вы узнаете - каким.
Если Вы все-таки решились занять опустевший трон мэра Москвы, то Вам надлежит знать, что из себя представляет этот город.
Структура народонаселения здесь такова:
1. торговцы,
2. управленцы,
3. интеллигенты,
4. милиционеры,
5. приезжие.
Физическим трудом в Москве заняты только пятые, за что 1,2 и 3 их сильно недолюбливают, а 4 постоянно преследуют.
Кроме того, есть дети и пенсионеры, как производные от перечисленных категорий.
Да, не забудьте: существует особая категория: «коренные москвичи» - это каста, имеющая высший уровень прав и притязаний, основывающихся на том, что именно их родственники встречали Юрия Долгорукого словами: «Понаехали тут, разные!».
Решая поставленные Президентом задачи, Вам надлежит знать, что в Москве существуют некоторые особенности.
Так, например, москвичей очень раздражают привилегии. Правда, раздражают только те, к которым они не допущены.
Не любят москвичи коррупционеров. Но в отношении тех, которые «сосут» федеральное вымя и к тому же «делятся» - отношение особое. Это легко проследить.
Будьте предельно внимательны к той части населения столицы, которая считает себя
сильно умной (она представлена под номером 3). Дело в том, что в Москве есть скоростной интернет и печатные СМИ, весьма активно работающие на удовлетворение неугомонной потребности в словесном мордобитии властителей особенно извращенным способом.
Поэтому, будьте готовы. Они не заставят себя ждать. И знайте, что от содержания Вашей деятельности сила экзекуций зависеть не будет. Пороть будут безжалостно и постоянно. Иногда, просто так, для порядка.
Ваш предшественник был с этим очень строг. Чуть что – в суд. Поэтому именно на Вас и отыграются, продемонстрируют всю нерастраченную, накопленную за 18 лет энергию.
Сложнейший вопрос, с которым Вам жить – отношение Москвы и России.
Россия производит нефть, газ, хлеб и колбасу.
Москва продает (1) все, что производит Россия, управляет (2)ею и обслуживает художественным творчеством (3) на уровне телевизора.
Россия посредством телевизора знает о Москве многое и, в основном, неприличное. Постоянное наблюдение за тем, как внутри Садового кольца богатства России москвичи переваривают в гламур, любви к столице не прибавляет.
Хотя, с другой стороны, убедить Москву в том, что это не она кормит Россию - очень сложно. Но, может быть, именно Вам это и удастся.
Успехов Вам.

Comments