?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

СПИТЫЙ ЧАЙ.

Кто знает, что такое «спитый чай»?
Сегодня его, пожалуй, и не найдешь.
В старые, советские, пронизанные всяческим дефицитом, времена, черный (а другого просто не было) чай заваривали, как правило, несколько раз. И когда он уже не давал не только вкуса, но и цвета, его вынимали и сушили. Этим месивом, говорят, хорошо было ковры чистить. Врать не буду – не пробовал.
Почему я об этом вспомнил?
Бывший московский городской голова, отставленный «по недоверию» - не дает забыть.

Озарением, находящим на отставленных чиновников, нас не удивишь. Посмотришь на эту паркетную оппозицию и явно, зримо видишь, как бытие определяет сознание.
И надо сказать, что Немцов, Милов, Касьянов, Алексашин… (как говорил Блок, их тьмы и тьмы) совершенно искренни в передаче публике своих оппозиционных ощущений. Чем они в этом качестве хороши и дороги, так это тем, что бичуют властные пороки с полным пониманием сути происходящих там явлений: это все равно как червячки-плодожорки варенье из яблок бы варили.
Сегодня парад отставников-оппозиционеров разбавил своим участием г-н Лужков.
Сильно он тут намедни сказал, определив Медведева в диктаторы. Надо признать, что для бывших чиновников диктатура имеет совершенно иной смысл, чем для всех прочих. Диктатура, с позиций бюрократов, это такая форма власти, к которой они не допущены.
С Юрием Михайловичем, надо признать, случай посложнее будет, чем со всеми иными и прочими. .
Дело в том, что бывшему московскому мэру, в силу занимаемой им должности, и пиетета, который испытывала московская интеллектуальная тусовка, перед широким карманом, из которого Лужков изредка вынимал, кому - галерею картинную, а кому – театр, многое было позволено. Более того, интеллигентный московский рой, пел дифирамбы всему, что, подпрыгивая на сцене, помогая себе выбрасыванием рук, почти два десятилетия изрекал лидер нашей столицы.
В результате господин Лужков и сегодня находится в состоянии полнейшей уверенности в том, что он – реинкорнация Леонардо до Винчи. Изобретение пирожка и написание нетленного труда «Развитие капитализма в России» (не путать с В. Лениным) убедили автора в метемпсихозе в него души величайшего гения всех времен и народов. Он и по сей день считает себя не тем, кто он есть на самом деле.
Надо думать, скоро объяснят.

Comments