?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Собянину на заметку.

В скором времени в процессе расшивки узких мест на дорогах и улицах Москвы придется столкнуться с таким явлением, как аттрактор.

По мере того, как будут происходить какие-либо позитивные перемены, в силу абсолютно объективных обстоятельств, будут включаться механизмы обратного действия.
Повышение скорости передвижения по Москве, приведет в действие эффект аттрактора: освобождающее место на дороге привлекает дополнительный автотранспорт. Часть его уже реально находится в городе. Он простаивает. Пока простаивает.
Очень многие не садятся за руль в рабочие дни, поскольку владельцы машин оказываются не в состоянии доехать до работы в приемлемое для них время. Как только они почувствуют, что ситуация изменилась – они за руль сядут.
Другие москвичи, почувствовав улучшение, машины купят.
Сегодня многие москвичи не приобретают вторую или третью машину в семье по причине катастрофического состояния дорожного движения в городе и его окрестностях.
В постоянных «пробках» на московских дорогах, заключен некий баланс, устанавливающий соответствие между желаниями и возможностями.
Резервы улучшения дорожной ситуации в Москве – ограничены.
Возможности автомобильной промышленности мира – безграничны.
Все позитивное, что будет сделано немедленно съестся дополнительными машинами, выходящими на улицы города.
Городская московская власть в ближайшее время собирается ударно поработать для решения проблемы повышения спроса на легковые автомобили.

Вы спросите, почему в других столицах нет такой проблемы?
Она есть и там, но в этих городах баланс сложился при другой скорости движения автотранспорта. И он поддерживается, или меняется крайне медленно.
Что бы разорвать этот порочный круг в Москве, необходимы меры, создающие новое отрицательное для владельцев автомобилей качество – резкое повышение реальной стоимости передвижения на машинах, например. Тогда баланс установится на новом, более высоком уровне скорости передвижения по городу.
В реальных условиях столицы - это утопия.
Но альтернатива – транспортный коллапс.
А вот это - реально.

Comments

И на чем же поедут те, кто откажется от автомобиля по причине удорожания его использования??? Ехать-то больше не на чем, в метро не влезешь.
Рано или позжно на этих машинах они поедут из Москвы.
И такое возможно.