?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Беcтолку молиться – без числа согрешишь.

Сегодняшняя информация об использовании детектора лжи в качестве дополнительного доказательства чистоты и искренности секретаря судьи Данилкина не может не восхитить. Приведено доказательство. Позвольте полюбопытствовать – кому? Кто его просил?
Излишняя предосторожность? Повод поставить под сомнение будущую, проводимую в суде проверку? Это - читается. И что в связи с этим дают эти «самопальные» эксперименты? Где они учитываются? Что по этому поводу говорит Закон?
Я понимаю, что в ходе проведения следствия и суда по делу Лебедева-Ходорковского – наверняка были ляпы. Наверное, большие. Не берусь судить, поскольку не вникал.
Но штаб защиты фейерверком глупостей превзошел все мои самые смелые ожидания.
Складывается впечатление, что скребут уже по самому дну. Собирают все, что только можно. Сначала откровения осознавших свою вину зеков, потом секретарь Данилкина, с ее проснувшимся гражданским самосознанием, затем корреспондент "Новой газеты" Вера Челищева, готовая подписаться под каждым словом, и теперь еще одни, на этот раз - «железный» аргумент. Активный сбор подобных доказательств напоминает суету – все тщетное и бесполезное.
Хотя, если все это рассматривать, в качестве давления на тех, кому еще только предстоит вынести решение на кассационные жалобы, то может и не зря все это затеяно. Как знать?
Адвокатов можно понять – гонорар надо отрабатывать Срок в 12,5 лет – это не то, за что должно платить деньги. Этот результат осужденные могли получить и даром.
Почему-то история с полиграфом на Васильевой оставляет комбинированное чувство неловкости и грусти. Еще есть представление о том, что нас опять не за тех «держат». Неужели кто-то мог подумать, что такой довод может переубедить скептиков? Чушь. Те, кто верили этой женщине, и сегодня ей верят. А кто сомневался, сомневаются и поныне: «железяка на пузяке» - ничего изменить не может.

Comments

Так что Вы думаете, выступление Натальи Васильевой срежиссировано? И ее слезы, и запинания?
Мне как-то легче подумать, гдядя на внимательного Данилкина с немигающим взглядом в сегодняшнем интервью, и на напряженного до крайности ведущего, что именно это - постановка.

Какая Ваша версия происходящего? Что адвокаты Ходорковского пришли к пресс-секретарю и сказали "Ну давай, выступи в нашу защиту?"

Если Вы не заметили...

...я немного о другом написал. О тщетной предосторожности.
Упражнения с детектором лжи – выглядят нелепо (ИМХО).
А по поводу того, что двигало этой женщиной, ничего сказать не могу.
Да и не хочу.
Хотя представление об уровне морали адвокатов Ходорковского имею: http://www.snob.ru/selected/entry/31445?page=1#comment:296915
Он не ниже, но и не выше, нежели у тех, кто им в процессе противостоит.

Re: Если Вы не заметили...

Ну, строго говоря, все, что не делается партией власти сегодня - с деловой точки зрения бессмысленно. Огромный расход энергии при минимальном выхлопе (взять к примеру тот же Химкинский лес, Охта-центр и т.п.; колоссальные, ни с чем не сравнимые усилия приводят лишь к минимальным, почти незначительным результатам).

Однако, видимо, где-то эта энергия копится. Где-то все эти поступки двигают на миллиметр огромный маховик, который когда-нибудь провернется.

Меня моральный уровнеь Ходорковского не очень интересует, он мне не приятель и не родственник. Это его личное дело.
А вот когда суды открыто коррумпируются - это меня очень беспокоит. Поэтому для меня не может быть знака равенства между адвокатами Ходорковского и коррупционерами во власти. Первое - личное дело одного человека, которое касается лишь его и узкого круга вокруг. Второе - проблема всей страны, где мы живем.

Re: Если Вы не заметили...

То, что Вас суды беспокоят, это хорошо, но то, что Вы не видите того канала, через который они коррумпируются - это плохо.

Re: Если Вы не заметили...

Так я и хочу разобраться. В Ваших сообщениях (честно говоря, начал читать Вас на Снобе) я чувствую какое-то глубокое понимание, которое мне пока еще не доступно. Хотя я уже лет 10 интересуюсь политикой, много читаю и думюа. Ну, может, по "молодости" не понимаю каких-то простых вещей...

Re: Если Вы не заметили...

Если честно - то нет, не знаю.
Никто не может сказать в этой области - я знаю. Если говорит, то врет: или себе, или людям, или тем и другим вместе.
В этой сфере мы обмениваемся гипотезами различной степени правдоподробия.
Это и удел, и предел человека.