satimson (satimson) wrote,
satimson
satimson

СОФИЗМ. Или кто будет следующим президентом России?

Начнем с софизма.
Софизм (от греч. sóphisma — уловка, ухищрение, выдумка, головоломка), умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь нелепость, абсурд или парадоксальное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям или обычной логике.
Примером древнего софизма было доказательство наличия рогов у любого мужчины:
Этот древнегреческий софизм приписывается Евбулиду: "Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога".
Я предлагаю иной, современный софизм. И заранее говорю о том, что не знаю, как он решается.
Смысл софизма в следующем:
Решение об отказе от претензий на пост будущего (с 2012г.) президента России может принять только сам Путин. Никто иной навязать ему такое решение не в состоянии. Это очевидно.
НО(!) такое решение он может принять только на основании глубокого внутреннего убеждения в том, что кто-то другой (не он) на этом посту – благо для России большее, нежели он сам.
Если Путин отказывается от выдвижения, то это означает, что он способен принести в жертву свои личные интересы в пользу интересов России.
Но если он таков, то это – уникально и лучшего президента нам не найти
Смысл моего недоумения (в прямом смысле этого слова) основывается еще и на том, что те, кто пишут программы для будущего президента Медведева, рассматривают варианты его правления в период за 2012 годом, да и те, кто просто хотят Медведева и не хотят Путина, все они - ВЕРЯТ в то, что Путин сам и добровольно откажется от борьбы за президентский пост. Подчеркиваю – сам и добровольно, исходя из своих совершенно внутренних убеждений.
То есть те, кто уверен в том, что Медведев наш президент еще на пять лет, верят… в святость Путина, но одновременно с этим, совершенно искренне, считают его чертом.
Как быть?
Tags: Медведев, Путин, Россия, власть, мнения, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments