?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

1 : 0 - счет окончательный?

Как утверждает Евроньюс, американские коммандос получили приказ не брать главного врага США живым. Есть сообщения, что Террориста №1 убили выстрелом из пистолета. Иные СМИ сообщают о том, что глава Аль Кайды был убит в ходе перестрелки. А есть агентства, которые утверждают, что Усама бен Ладен был уничтожен ракетой, запущенной с беспилотника.
Словом, опять и снова – кто во что горазд.
Хотя то, что выяснив место пребывания бен Ладена, американцы могли взять его живым и затем предать суду – не вызывает сомнений. Но не взяли и не предали.
Понятно, почему.
Во-первых, бен Ладен - продукт ЦРУ, изготовленный для войны с СССР в Афганистане. В результате получился монстр подобный созданию Франкенштейна. Чудище отправилось в автономное плавание. Вспоминать своего дитятю в суде папаша не захотел. А так мог бы получиться ремейк «Графа Монте-Кристо» Дюма в той части, когда королевский прокурор де Вильфор очень неожиданно для себя обнаруживает закопанное им дитя на скамье подсудимых.
Во-вторых, бен Ладен - крайне популярен в исламском мире. Время суда над ним легло бы непосильным бременем на службы безопасности, вынужденные охранять представителей США и их союзников, находящихся в мусульманских странах. И не только в них.

Ну да ладно, Бог с ними со всеми.
Вы обратили внимание на то, что все информагентства сообщили о том, что труп бывшего главы Аль Кайды утопили в Аравийском море «как подобает исламским традициям и законам», при этом они ссылаются на источники в администрации США.
Утопили. Но по мусульманским обычаям.
Раздражать мусульманский мир надругательством над трупом оказалось страшновато, но и создавать из могилы святыню – тоже никакого желания не было. Выбрали промежуточный вариант. Получилось и вынужденно, и цинично.
Это с одной стороны.
А с другой – в США тысячи людей с восторгом праздновали смерть главного врага.
Помнится мне, что 9/11 в некоторых мусульманских странах тоже праздновали и тоже с восторгом.
Вчера в руках американцев были плакаты со счетом этой «игры»: Обама – 1 : Ладен – 0.
В этой связи мне хотелось бы вместе с вами подумать: 2 мая 2011 года карнавал восторгов закончился?
Это игра будет продолжаться до последнего Ладена или до последнего Обамы?

Comments

Усама бин Ладен убит в прямом эфире

User cuatsuter referenced to your post from Усама бин Ладен убит в прямом эфире saying: [...] был уничтожен ракетой, запущенной с бесп.Источник: http://satimson.livejournal.com/171732.html [...]
По моему мнению, кем бы ни был человек, уничтоженный 2 мая "котиками" в Пакистане, симулякр бен Ладен разрушил гораздо больше в Америке, чем здания башен-близнецов. Он последовательно "рушит" миф под названием Америка. Это фигурально счет 1:1, а тактически... жизнь покажет:). Такое впечатление, что "не ведают, что творят".

Но я могу ошибаться.

В конечном итоге - ошибаются все.

Кто в близкой перспективе,кто в далекой.
ИМХО.

Re: В конечном итоге - ошибаются все.

:) "Критская" истина.