?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Караван еще стоит, а собаки уже лают.

Мне Михаил Прохоров не сват, ни брат.
Но прочитав творение Быкова/Ефремова про дядю Степу/Мишу, я почувствовал себя свидетелем унизительного зрелища – человека ни за что, ни про что, взяли и облили горячим говном. Так просто – взяли и обгадили самым мерзким способом, собрав в кучу всю грязь, не разбираясь: было – не было. Все сгодилось для этого гнусного варева.
Кто мне скажет: зачем это и почему?
Зачем они это сделали, и почему это пользуется успехом в Рунете.
Объясняю.
М. Прохоров, согласившись возглавить партию «Правое дело» совершил преступление против либерально-демократической идеи в ее российском воплощении. Он задумал конструктивно оппонировать власти. Вот это здесь делать ни в коем случае нельзя. Россия НИКОГДА не знала такого явления, как конструктивная оппозиция. Только на уничтожение. Только на х.й!
Решившийся на иное – предатель. Не важно, присягал, не присягал - вероотступник.
АТУ его!
Для наказания еретика все средства хороши.
Говно?
Годится. Даже очень.
Сегодня те, кто собирается пойти в это трудное (Правое) дело с Прохоровым должны подумать крепко. Партнеров по этому, затеянному им предприятию, еще нет, но название им уже дано. Согласны ли будущие члены партии Правого дела множить собою «количество б… б…»?
Пусть думают. С кем им милее. Если с Прохоровым, то тогда «б», или с непримиримыми, они – без «б».
А что касается интересов России? То кого из либеральных циников они интересовали – б?
Да ситуация.
Караван еще не собран. А собаки уже лают.
Тяжелая ты страна – моя Россия.

Comments

Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то, что у нас творится.
Мне тоже никто из них ни сват, ни брат, и я ценю острое, меткое слово - там таких много:). На пародию лучшая реакция - смех.

Я живу в этой родной мне стране всю жизнь, здесь все мое, и я не хочу отсюда уезжать. Потому что люблю, потому что меня интересуют интересы:) России: это мои интересы. Как многие мои сограждане, - тот самый народ, которого власть не любит, не ценит, не воспитывает, а унижает, развращает, не благодетельствует, но с кого охотно всегда стригут купоны и обласкивают, когда народу предстоит сыграть роль электората в игре под названием "выборы". Власть не хочет уподобляться сказочному Кощею Бессмертному и играть сама с собой, поэтому ей нужны участники игры. Хотя и бессмертной и бессменной быть хочет.

То, что ролик пользуется большим спросом в Рунете, понятно. Иного просто не может быть.

Пародисты имплицитно оценивают, исходя из предыдущего опыта и образа действия сторон-участников процесса, что ожидать чего-то нового только от перемены места слагаемых, не приходится. Собственно точно так же, как Вы высказываете имплицитную надежду, что "бедный" миллиардер, согласившись возглавить "правую" партию "задумал конструктивно оппонировать власти". Конструктивно оппонировать власти с разрешения власти?... "как бы" это наводит на "как бы" мысли. Чудеса бывают, но я в них не верю, пока они не случились.

Весь этот не пошедший еще с места "караван" - это "фьючерс на оппозицию", намерение, интенция, а может быть, и даже скорее всего - блеф, иллюзия, имитация, введение в заблуждение... как всегда.

Так зачем же ругать тех, кто этот фьючерс продает? Понятно, что если некто купил, то продажи обесценивают фьючерс, тем самым вызывают раздражение...
А собаки? На то они и собаки, чтобы лаять, хоть мы их любим не только за это.

"Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то, чт

Если бы так - вопроса бы не было.
Но не так.
Очевидное злобное глумление над человеком с использованием намеков на его рост, недостойное поведение, обвинения в котором было опровергнуто самими его инициаторами и пр.
Это не сатира, это - похабные частушки. А следовать за похабами - юродивыми или нет, это дело не только вкуса, но и ума.

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Как же мы определяем, когда "так", а когда "не так"?:)

Каждый из нас имеет физические параметры, которые в зависимости от ситуации, могут быть нашими достоинствами или недостатками. Глумление - это намерение уничтожить человека, попрать в нем достоинство и честь. Но эти штуки - достоинство и честь - давно уже попраны самими имяреками. мы все привыкли, что есть только достоинство денег, которые позволяют мыслящим двуногим, прямоходящим приобратеьь звание человека.
Мне давно уже не встречались эти анахронизмы в печатном слове, Рунете и современном, особенно российском искустве. Эти вещи мешают жить современно. Так о чем же речь?

Вот Вы оскорбились, и мне хочется принести Вам извинения за то, чего я не совершала. Потому что оскорбление не может человека оставлять в благодушном состоянии. А многие уже и забыли о том, что такое оскорбление...

Похабное и пошлое, а так же обсценную лексику, копро-гартроэнтерологическую, физиологическую лексику я лично не приветствую и не использую, ибо считаю русский язык достаточным для выражения всего небогатого спектра моих мыслей и чувств. Но мне приходится жить в мире, где повсеместно, со всех низин и низменностей, с самых культурных высот и возвышенностей, утверждается яркость, самобытность, сочность, незаменимость, истиная культурность и искренность похабного и его очевидная честность в сравнении с лицемерным непохабным. Так что и тут - все есть простые следствия тех объективных процессов, которым субъективно потворствуют участники процесса - непротивлением, обладая мощью и властью:)

Скажите, пожалуйста, Вам ВСЕ их пародии не повкусу или только эта?

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Мне Быков встречается часто (может быть – слишком) и мне его творения не нравятся.
Умение: «все ни о чем, и ничего обо всем» - сегодня востребовано. Но, по мне – он пустой.
Что-то я по этому поводу написал:
http://satimson.livejournal.com/144360.html
http://satimson.livejournal.com/172850.html

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Быков... что он такое, даже затруднюсь одним словом. Нельзя сказать, что он - "говорящая голова из телевизора". Мне самой любопытным кажется факт, что он может написать эти "острые" эпиграммки, но справедливости ради, я не могу ему отказать в умении иногда зарифмовать все просто, легко и с юмором - на "злобу дня". Этого достаточно. Его передачи, творческие вечера, повести-романы(!) - всё это происходит где-то в другом, неблизком от меня, мире.

В общественном смысле мне он видится говоруном и более никем. Так что полностью с Вами согласна в оценке:)

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Вы историю дуэли Лермонтова помните?
И.А. Арсеньев: «Одаренный от природы блестящими способностями и редким умом, Лермонтов любил проявлять свой ум, свою находчивость в насмешках над окружающею его средою и колкими, часто очень мелкими остротами оскорблял иногда людей…».
Мартынов говорил (говорят), что, случись, он бы убил его еще раз.
Нельзя обижать людей.
Даже говорунам.

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Блестящий пример! Контраргументы невозможны:).
Я это сформулирую так: на всякий острый язык всегда может найтись камень, или распуская свой бойкий язык, каждый из нас не должен расчитывать на то, что кто-то в ответ не даст волю своим кулакам... и так далее. Но на посмертную память можно расчитывать:)

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Я зашел к Вам в гости и прочитал текст о Празднике Победы.
Хотел оставить коммент - не получилось.
Напишу здесь: "Прочитал, как свое".

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Признательна Вам и за посещение, и за прочтение, и за реакцию. И сожалею, что не включила комментарии.

Re: "Ролик - острая, едкая, жалящая сатира, пародия на то,

Заходите, всегда рад.