?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Дела и заклинания.

Меня недавно в очередной раз заклеймили позором: плохо-де я поступаю, определяя глубинные истоки норвежской трагедии пороками, внутренне присущими развитой демократии.
Оправдываться?
Лениво.
Ничего не изменится от еще раз произнесенных (написанных) слов. Все останутся при своем мнении. Переубедить человека словами невозможно, он найдет самые веские для него объяснения своего несогласия с любой, даже самой корректной логикой. То, что точно может его переубедить, так это изменения в среде обитания. Проверено неоднократно. Работает со стопроцентной надежностью.

Премьер Норвегии, выступая перед соотечественниками, обещал, что ответом на преступление экстремиста Андреса Брейвика станет еще большая открытость норвежского общества.
После этого он закрыл (на время) границы даже для всех участников Шенгенского соглашения.
А граждане? Как они отреагировали на произошедшее?
В стране случилось спонтанное движение по выкорчевыванию всего того, что хоть как-то можно связать с преступлением века. В Осло закрыт стрелковый клуб, в котором тренировался Брейвик.
Но бороться, так бороться: в магазинах сети Coop Norway с прилавков изъяты компьютерные игры, связанные с насилием…


Дальше будет больше. Природу заклинаниями не обманешь.
Испокон веку приближение общества/государства к состоянию угрожающей его существованию экстремальности создавало тенденцию к усилению степени его защиты. И никогда не бывало наоборот.

Да, можно говорить все, что душе угодно, но Андрес Брейвик – первая, страшная по своей форме, «ласточка», прилет которой говорит нам о скором приходе весны большой беды.
Люди другой веры, национальности, традиций, досаждающие своим соседством Андресу Брейвику и его единомышленникам, приезжали и будут приезжать и в Норвегию, и в другие страны Золотого миллиарда. Их будет с каждым годом не меньше, а БОЛЬШЕ.
Они заполняют собой образовавшиеся и разрастающиеся пустоты.
Неизбежность формирования демографических пустот предопределена тем, что большего количества граждан коренной национальности, чем их уже родилось– не будет, их будет только меньше. А количество родившихся с каждым последующим годом становится все меньше и меньше. Невозможно, нет в природе таких сил, чтобы сегодня увеличить количество норвежцев, родившихся в 2010 году. Все, поезд ушел.
С непрекращающимся притоком мигрантов напряжения в обществе будут нарастать: стремление к защите своей национальной основы в европейских странах со временем будет только усиливаться.
То, что сегодня делают сербы Косово – будет делать вся Европа.

К чему это приведет?
На первом этапе будет востребован опыт постсоветской Прибалтики по формированию института «негражданства»: на территории Европы образуются квази -демократические интровертные колонии, в которых роль метрополии будут играть представители титульных наций. Да, при этом придется поступиться кое-чем из нерушимых принципов.
Так деваться будет некуда.
Но сокращение рождаемости, подгоняемое расширением ареала распространения приоритета прав человека над правами общества, приведет к тому, что в 2049 году уже в масштабах всей нашей планеты количество живущих на ней стариков (старше 60) будет больше, числа всех остальных.
Будет ли найден выход?
Не сомневаюсь.
Здесь настанет время клонирования, вынашивания плода вне материнского лона, создания биороботов…
Неизбежно возникнет кастовость, в основе которой будет лежать различия в формах рождения.
Веселые времена ждут планету Земля.

А пока можно мечтать и оглашать окрестности заклинаниями: будет больше демократии и открытости!
Дай бы Бог!
Блажен, кто верует - тепло ему на свете...

Comments

2049

Задолго до этого будет применен другой опыт из блокады Сербии по омоложению и оздоровлению.
Ножи дешевле и эффективнее пробирок.
Бррр!