?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Какая репутация у «русских» в Америке?

Сам я не знаю ответа на это вопрос. Наверное, надо очень долго прожить в среде бывших советских граждан, которых сегодня всех, без разбора, американцы называют «русскими», чтобы делать выводы.
Тех, нескольких недель, которые я провел в США для этого крайне недостаточно.
Хотя замечу, что посещение Брайтон Бич в 1997 году произвело на меня сильнейшее впечатление.
Провизор в аптеке, обсуживая меня, сказала: "Не подумайте, что я здесь живу. Я здесь только работаю".
Если суммировать впечатления коротко - то я так жить не хочу.
Но повторюсь, моих впечатлений мало и поэтому судить о том, как они («русские») выглядят в глазах американцев, будем по косвенным признакам.
Ну, положим, по тому, как их представляют в американских телешоу.
Газета The New York Post утверждает, что 24-летний сын радиоведущей Ренаты Крумер, был шокирован, когда узнал, что его мать будет играть главную роль в новом реалити-шоу «Русские куколки».
В этом шоу освещается жизнь шести любительниц роскошной жизни, Газета пишет: "Их хобби: драгоценности, меха, сексапильное нижнее белье, походы в баню, вечеринки под музыку техно, косметические салоны, а более всего откровенная самовлюбленность". Сын убеждал мать не делать этого и с ним солидарны журналистки Мэнди Стадтмиллер и Нора Барак.
Итак, играть «русскую» - позорно.
Жители общины с Брайтон-Бич оскорбились по поводу запуска нового шоу. Они написали в телекомпанию письмо, в котором говорится: "Наши ценности и жизненные устремления воплощены в Ирвинге Берлине, Иосифе Бродском и Сергее Брине", а не в героях телешоу "Берег Джерси".
("Берег Джерси" – телешоу, которое уже прошло в США и «Русские куколки» - в чем-то повторяет его).
«Русские» негодуют: "Я горжусь, что живу в Брайтоне, но я не имею никакого отношения ко всем этим силиконовым губкам и всему, что показывают в шоу", - говорит Люси Фэй. "Моя 19-летняя дочь шокирована. Она не желает с этим ассоциироваться", - пишет газета.
Новое шоу лишь подливает масла в огонь гнева экспатов.
Дело доходит до того, что появляются такие откровения: 43-летняя Маша Иванова поведала, что в университете некий мужчина пригласил ее на свидание, заявив: "Ты ведь русская, правда? Вы все проститутки".
Но дело не только в перекошенной сексуальной репутации .
"Самый неудобный момент в первой серии "Русских куколок" касается не сексуальных похождений", - пишет газета. Авторов New York Post озадачил тот момент, когда владелица ночного клуба Марина Левитиз насмехается над своей 56-летней родственницей Евой за то, что та участвовала в конкурсе талантов для бабушек.
"Она изображает из себя великосветскую даму. Но она - никто", - говорит о Марине Раиса Чернина, организатор конкурса.
Является ли последняя фраза ключевой?
Или это не так?
Tags:

Comments