?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вы с кем?

Отличительной особенностью российской истории является то, что пресвященный класс этой страны всегда хотел идеального и сразу. И все это исключительно для себя, любимого. Все, что делалось для того, что бы вытащить народную телегу из болота, что при Александрах, что при Столыпине, воспринималось исключительно, как попытка отсрочить мгновенный переход к совершенному во всех смыслах состоянию. И сегодня то же самое.

Хочется поинтересоваться у пишущих и говорящих: мужики вы это для чего излагаете? Для денег? Позвольте в связи с приближением Дня народного единства спросить: вы с народом едины? Вы бумагу мараете, перья гнете и чернила переводите (в виртуальном смысле) для чего?

Почему интересуюсь?
Тут, недавно, большой друг нашей страны Збигнев Бжезинский выступил в Нормандии.
Бжезинский считает, что в XXI веке речь идет о «последней схватке», — «жизни» или «смерти» и «конце истории» для одного из центров — Запада или России. Такой взгляд и такая интерпретация, согласно Бжезинскому, должно облегчить мобилизацию западных элит, и позволит достигнуть консенсуса, так как новые вызовы облекаются в старые и традиционные формы смертельного противостояния цивилизованного Запада и варварской России. Новое рождение Запада должно происходить через Россию и за счет России.
Бжезинский прогнозирует, что в осязаемой перспективе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это произойдет путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват российской собственности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание о российской культуре и всех ценностях, кроме "общечеловеческих".
Вот в этой связи и возникает вопрос: с кем вы, господа интеллектуалы?

Comments

Доброе время суток, Сергей Александрович! Не могли бы кинуть какую-нибудь ссылку на более менее внятный анализ текущего кризиса (1-ой и поднимающейся 2-ой волны), хороршо бы поменьше содержащего спец терминов и кратко излагающего суть происходящего. Если бы у Вас нашлось немного времени обяснить мне вкратце, что происходит, был бы вообще рад.