?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Послание всем.

Сегодня новость номер один – выступление президента Медведева по поводу ПРО.

В прессе звучит рефреном: «Да, что вы можете?», в том плане, что ничего Россия не сумеет противопоставить жесткой поступи комбинированного окружения ее ракетно-ядерного потенциала усилиями США и НАТО.

Сегодня вуаль душещипательных переговоров сорвана: цель североатлантического братства - ликвидировать ракетно-ядерный паритет с Россией стала явной.

Что же – желание понятно.

Хотелось бы понять к чему это приведет?



Россия сопротивлялась стерилизации ее потенциала, сопротивляется и будет сопротивляться.

Это - естественная реакция.

Давайте на секунду представим себе, что, не смотря на всё противодействие России, Запад полностью выстроил свою систему ПРО в ее самой совершенной конфигурации.

И что дальше?

А дальше: протестировать, испытать эту систему в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ракетно-ядерной атаки - попробовать эту халабуду в деле - НЕВОЗМОЖНО. Или кто-нибудь возьмется?

Как вы думаете?

Скольким русским ракетам надо преодолеть ПРО для того, что бы вся эта система не имела никакого значения? Мне представляется, что достаточно одной Сатаны – она нанесет США невосполнимый урон.

Кто даст гарантию того, что эта единственная ракета не прорвется сквозь самую совершенную (но никогда в реальных условиях противодействия со стороны России не испытанную) защиту?

Никакие макетные испытания и компьютерные имитации не дадут того уровня уверенности, который есть и будет необходим, для того, что бы использовать всю эту систему (ПРО) для решения реальных, а не придуманных, задач.



Уверенность в том, что у противника нет ничего, способного обойти ПРО возникает только при условии, что такого противника - нет.



Это одна сторона вопроса.

Вторая заключается в поведении Китая.

Неужели кто-то думает, что Поднебесная будет безучастно наблюдать, как на противодействии с Россией США отработает механизм подавления ее ракетно-ядерной мощи? Китайцы такие наивные и никогда не догадаются, кто будет стоять следующим в этой очереди?

США, очевидно, очень хотят создать для России объективную обстановку на которую у нее самым правильным ответом станет создание ракетно-ядерного союза с КНР.

И хотя (здесь я повторюсь) никакое ПРО никогда в реалиях задействовано не будет – испытать его на собственной шкуре храбрецов не найдется - но строительство этой системы, приведет к глобальному перераспределению сил в мире. Угроза потенциалом ракетно-ядерной неуязвимости США вызовет реакцию повсеместного противодействия. Эта угроза будет учитываться не только Россией и Китаем.



Поэтому месседж Медведева имеет несколько адресов: США – это только один из них.

Comments