?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Третий закон НЬЮТОНА.

Начну издалека. Аж из самих Соединенных Штатов.
Количество подписчиков Twitter-аккаунта 18-летней Emma Sullivan возросло за неделю на 14 тысяч человек после того, как она оскорбила в нем губернатора штата Канзас.
Дальше – больше.
Губернатор штата в извинился за излишне острую реакцию на сообщение Эмми – он переслал выявленное в сети оскорбление директору школы в которой учится Эмма.
Сама Салливан сообщила, что извиняться перед губернатором Браунбэком не намерена.

Обратите внимание, Эмма не содержательную претензию высказала, а просто – тупо облаяла губера. И такой успех. А если бы она начала рассказывать, что ей не нравится в работе означенного чиновника (если ей есть, что сказать - что крайне сомнительно) , сколько человек подписалось бы к ней? Ответ ясен.
Хамство в интернете становится способом обеспечения интереса к своей (как правило очень скромной) персоне.
И если раньше монополия на массово тиражируемое хамство была у специалистов, именующих себя журналистами, то сегодня это может сделать любой и каждый. Остается выяснить перспективу. В задаче спрашивается: через какое время в США не останется ни одного не обгаженного в сети губернатора? В России, как мне кажется, этот процесс уже успешно завершен.

В жизни человеков законы физики не работают. Вернее, они работают по-особенному. Сила действия в общественных взаимодействиях никогда не равна силе противодействия. Всегда по-разному получается. Но то, что действие вызывает противодействие – это точно.
Остается дождаться.
Интернет сам не в состоянии очистится.
Его будут чистить.
Будет, если не больно, то противно. ИМХО.

Comments