?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про бобра и поросенка.

Основной смысл всех моих последних текстов, посвященных проблеме отношений интеллигенции и общества, заключается в том, что сегодняшнее состояние, в котором находится Россия – плод, в который интеллигенция вложила большую, а в некоторых случаях и определяющую лепту. Это касается и плохого, и хорошего.
Выступая сегодня против власти московская (в основном) интеллигенция не хочет видеть очевидного: существующая в России власть – проект, реализованный интеллигенцией. Эта прослойка делегировала во власть Кудрина, Грефа, Набиуллину, Голикову, Фурсенко, Чубайса, Гайдара… - список этот кажется бесконечным. Именно в среде интеллигенции были рекрутированы представители и государственной и финансовой элиты.
Кто в 1996 году разорвал и растоптал робкие ростки демократии в России, превратив при помощи изощренных манипуляций и денег политический труп в действующего президента России? Разве не интеллигенция подарила нам всех без исключения представителей семибоярщины? Или они происхождение свое ведут от рабочих или колхозного крестьянства?
Кто такой г-н Березовский – апофеоз коррупционной разнузданной скверны? Он не интеллигент?
Сегодня истошные крики: «Путин – сволочь» - не более, чем попытка перекричать внутренний голос, рекомендующий: «На себя посмотри».
Это Путин научил врачей обирать больных, а ученым торговать степенями и званиями?
Кто такой адвокат – посредничающий между взяткодателем и взяточником, кто такой журналист, пишущий «заказуху» или вымогающий деньги за то, что она не будет опубликована… ? Они – интеллигенты.
Сегодняшнее состояние московской интеллигенции, так остро возжелавшей правды – закономерная реакция на долгие годы участия в вакханалии мздоимства и воровства периода любезнейшего мэра столицы – Ю.М. Лужкова.
Недавно, одна из дам - журналисток, награжденных премией Правительства РФ, живописала в прессе свои треволнения по поводу того, какую форму поведения ей надлежало выбрать, если вручать премии будет В. Путин – невыносимо ей было такое перенести. Но обошлось, премию вручил Я.Н Засурский: удалось и капитал приобрести и честь соблюсти.
А получать что-либо из рук Юрия Михайловича?
Нормально. Никто не роптал. Брали, радовались и благодарили. Слова говорили при этом такие, что сегодня вряд ли повторят.
Московская интеллигенция сама, абсолютно добровольно вписалась в эту систему всеобщего разврата, довольствуясь подачками со стола того, кого она же при жизни назначила гением, без тени смущения или иронии исполняя оды и гимны в честь творца пирожка, изобретателя МКАДа, автора нетленных произведений в области философии и экономики…

Чем измерить вклад интеллигенции в современное состояние нашего общества?
Он в атмосфере аморальности, разлитой в нем густым и грязным слоем.
Учитель, обкладывающий данью родителей, преподаватель ВУЗа небескорыстно «сопровождающий» студентов от поступления до диплома, искусствовед, прячущий в картинной галерее сейф коррупционера… и иже с ними – не только совершают мерзость. Они задают планку того, что отделяет «хорошо» от «плохо».
Сегодня эта планка находится на уровне ниже городской канализации.

Мы (именно мы – не Иисусом Христом я все эти годы работал) несем ответственность за произошедшее с нашей страной.
Скинув одну власть – мы немедленно восполним образовавшийся вакуум абсолютно тем же самым. Эта новая власть придет, как и старая, из нас. Но не родит свинья бобра – того же тащит поросенка.

Comments