?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Что потом?

Наблюдая вчера вечером за дебатами, организованными А.Гордоном на Первом канале ТВ («Гражданин Гордон») – подумал я: как мало все-таки эти люди в студии представляют истинное положение дел в России.
Они не знают и не видят того, что накал страстей давно достиг точки кипения. Уровень ненависти, ограниченной пока рамками Интернета таков, что выброс перекипевшей злобы в реал – очень возможный вариант развития событий после 4-го марта.
Собравшиеся в студии у Гордона немножечко побузили, вспомнили Солженицына, Пастернака, Соловьева (который философ) и еще много кого. Пришли к выводу – надо искать консенсус между властью и обществом.
Господи, какие они наивные.
Какой такой консенсус?
Кого с кем?
Акунина, Навального и Шендеровича (вот они - властители умов) с Путиным (вот он – олицетворение зла)?
Не будет его.

Итак. Есть абсолютно непримиримые позиции. Противоречия между ними по аграрному вопросу: кто кого закопает?
Стороны полностью исчерпали доводы. Новых резонов никто уже не представляет. Перепевают многократно ранее сказанное.
Я понимаю – постоянное повторение того, что ты – имярек – свободный, прогрессивный, общечеловечный… или ты патриотичный, взвешенно консервативный… и еще много чего в тебе хорошего и разного – ласкает любую душу. В полном соответствии с теорией эмоционального поля (http://www.viperson.ru/wind.php?ID=442769&soch=1 ) , для того, что бы чувствовать себя белым и пушистым, необходимо иметь рядом пример грязного и вонючего. Тексты и комменты на околополитических сайтах Рунета – ровно об этом – о низости, гнусности, подлости и продажности (ничего не забыл?) тех, кто не влился в строй борцов за торжество единственно верной идеи.
Да, ты – хороший.
Вокруг – плохие.
Хорошему, по всем канонам (заимствованным из русских народных сказок), полагается приз.
Ты готов к его получению, но оттягивается вручение.
Это напрягает.

Уровень используемых в идущей борьбе на уничтожение существующих в русском языке ругательств составляет ровно 100%. Ничего нового. Но процесс облаивания всего, что супротивоположная сторона демонстрирует – продолжается без каких-либо видимых успехов.
Ситуация во многом напоминает «Верденскую мясорубку», периода Первой мировой – потери огромные, успеха нет
Поэтому:
Надо заканчивать.
Никакого консенсуса нет, и не будет.
Обычно подобные непримиримые состояния разрешаются на баррикадах. Но учитывая склонность потенциальных бойцов к анонимности, России некоторое время придется существовать в условиях непрекращающегося противостояния в дыму матерных перебрехов.

И тем ни менее – бесконечно это продолжаться не может и правда жизни заключается в том, что всему рано или поздно, но обязательно придет конец.
Он придет тогда, когда кто-то кому-то свернет башку.
Промежуточный вопрос: кто и кому?
И главный вопрос: а что потом?

Comments