?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Поделом.

Сегодня все СМИ забиты под завязку публикациями по поводу предстоящих изменений в составе Совета Директоров радиостанции «Эхо-Москвы».
Холдинг «Газпром –Медиа» очнулся и вспомнил, что недобрал количество мест в Совете – доля его в собственности две трети, а среди членов СД – менее половины.
Решили привести в соответствие.
У меня вопрос – зачем?
Кто, и с какой целью принял это решение?

Думаю, что в среде тех, кто хоть как-то следит за политическим рельефом медийного пространства, все прекрасно понимают, какую позицию занимает редакция Эхо-Москвы. Суть ее проста и понятна - полная обструкция всем, кто не вписывается в непримиримую оппозицию, с регулируемыми вкраплениями. Роль фигового листа у г-на Венедиктова исполняют приглашаемые время от времени: Борщевский, Проханов, Рогозин… Появление этих персонажей не меняет сути происходящего на радиостанции, а лишь оттеняет ее: их мизерное количество и не всегда приемлемое качество позволяет сформировать ощущение, которое недавно выразил г-н Акунин: «Нас в Москве уже подавляющее большинство». В Москве - не знаю. А на Эхо- Москвы – абсолютно точно.
За годы работы г-ну Венедиктову сотоварищи удалось сформировать круг друзей радиостанции, выделяющихся на общем фоне Рунета наиболее яркими приемами использования в комментах гнуси ненормативной лексики для выражения своей полной поддержки курса редакции.

Вообще-то ситуация сложилась интересная.
Контролирующим владельцем Эхо-Москвы является Газпромбанк. Кому принадлежит этот банк не так важно, ясно, что не Немцову или Касьянову.
Но здесь и вопрос.
А зачем банку и его владельцам такой актив?
Денег много приносит?
Глупости это. Достаточно посмотреть открытую отчетность банка, для того, что бы понять – медийные активы несут в его казну сущее крохи.
Понять, зачем ГПБ необходимо участвовать в капитале СМИ, ярко и постоянно, в разных вариантах, прямо или косвенно обсирающего его мажоритарного собственника - в рамках здравого смысла невозможно.

Ну да и ладно: не дано нам это понять - владеют и возможно, что им это нравится.
Но зачем совершены эти, последние движения по изменению состава СД Эхо-Москвы?
Для улучшения его финансового состояния?
Ну, тогда можно считать, что цель достигнута: включилась сирена, извещающая всех и каждого о том, что произошла очередная попытка ограничить (несуществующую – по мнению большинства завывающих авторов) свободу слова в России. Количество посещений после этой акции очевидно зашкаливает, и желающие разместить свою рекламу на Эхо-Москвы, стоят в длинной очереди.
Власть – Ковальчуки – Газпромбанк – Газпром-Медиа - Эхо-Москвы: вот цепь инициации крестового похода на свободу?
Ладно: решили и пошли.
А с чем вернулись?
Венедиктов – неприкасаем еще минимум два года.
СД – в редакционную политику не вмешивается.
И совершенно резонно спросить: а зачем все это потребовалось? Кому это было нужно? Кто заказал?
Никакого иного ответа, кроме того, что подобным способом кто-то решил в очередной раз нагадить существующей власти – у меня нет.
Ну, что здесь скажешь? Если власть оказывается не в состоянии найти и расставить по местам в своем хозяйстве людей, способных видеть прямую и очень примитивную связь между содеянным и последствиями, то тогда - поделом.

Comments

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ!. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.
Может просто часть кланов у власти вполне сознательно провоцирует? У всех свои интересы. Не все там хотят к примеру Путина видеть президентом. Вот и делают что могут потихоньку пытаясь родить проблемы.
Со всем готов согласиться, кроме слова "потихоньку". Громче не придумаешь...
Ну как умеют :).

В принципе (имхо конечно) они уже проиграли и сейчас больше по инерции: если на выборах что-нибудь указанные группировки не выкинут и все пройдет честно, то после первого тура вопрос на ближайшее время будет снят.
Время покажет, какое оно - Ваше ИМХО :)