?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про сакральные жертвы.

Березовского и Закаева одни из соучастников убийства журналистки Политковской назвал заказчиками этого преступления.
Понятно, что дело на этом не останавливается: потребуются следственные действия по установлению истины. Для этого придется обращаться к властям Великобритании, где и скрываются от российского правосудия два эти персонажа.
Примерно можно представить, чем закончится эта очередная бодяга – никакой реальной правовой помощи Следственному Комитету России компетентные органы Туманного Альбиона не окажут. Так уже было неоднократно.
Почему?
Ответ понятен: потому же, почему гл. редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов считает "смехотворной" информацию о причастности к убийству Анны Политковской предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Об этом он заявил Интерфаксу.
Ни на секунду не сомневаюсь, что в том случае, если бы в качестве заказчика была названа любая фамилия из окружения Путина – такой вариант Муратов смехотворным точно бы не посчитал.
Муратовское отношение к информации о реальных заказчиках - понятно: если это Березовский и Закаев, то чего стоила массовая истерика по поводу «преступлений» кровавого режима? Кем в свете вновь открывшихся обстоятельств предстают в глазах народов те, кто принимал участие в шельмовании Путина – убийцы Политковской? Вы думаете – идиотами? Нет, еще смешнее – глубоко циничными уродами. Использовать труп, в качестве жупела – не сегодняшнее изобретение, но ныне эти инсценировки проходят с максимальной помпой.

Пущена информация о том, что между Политковской и Березовским (Закаевым) произошла ссора. Эту версию постоянно мусолят, не находя ей документально оформленного подтверждения.
А его – подтверждения и не надо, поскольку доказательств , скорее всего и нет.
Для убийства известной оппозиционной журналистки причиной и поводом действительно была ссора, но ссора с Путиным. Именно «подарком» к его дню рождения и был выстрел в подъезде в центре Москвы.
Есть пословица: «Ради красного словца не пожалеет и отца». Сегодня она звучит иначе: «Ради победы над путинским режимом и Политковской не жалко».
Вчера Путин высказал свои опасения по поводу того, что непримиримая оппозиция принесет еще одну сакральную жертву.
Вполне возможно.
Тактика – беспроигрышна.
Информация о готовящемся покушении на Путина – предвыборный фарс.
Признание «записных» оппозиционеров заказчиками убийства Политковской – смехотворно.
Почему?
Вот это интересный вопрос.
Ответ на него есть. Путин – квинтэссенция зла. Сражающие с ним - концентрат добра.
Еще доказательства нужны? Муратову, как я понимаю – не нужны.
Помните классическое: «Солдат девчонку не обидит»? И современное производное: «Березовский Политковскую не закажет».

Comments