?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Дурь – средство от боли.

Знакомая в Фейсбуке порекомендовала ссылку: http://naganoff.livejournal.com/47629.html.
Сколько подобных ссылок прокатывается за день – не счесть.
Но в данном случае привлек внимание оригинальный запев: «Я долго молчал (!), ожидая реакции на прошедшие выборы, как со стороны различных объединений наблюдателей, так и избирателей в целом.
Теперь же, ознакомившись с предварительными отчётами и меморандумами, сообщениями о фальсификациях, а также с победными реляциями пропагандистов, выскажу своё мнение о положении дел».
Так начинают обращение к пастве общепризнанные Гуру. Примерно так строит свои заключения Госдепартамент США. И оборотец использован знатный: «выскажу свое мнение о положении дел».
Стало занимательно.
Ну, давай - выскажи.

Надо признать, что среди массы абсолютно пустых, построенных на отрицании фактов по известному принципу: «Этого не может быть, потому, что это не может быть никогда», работы, претендующие на аналитику в среде неприемлющих сложившиеся после 04.03 реалии – большая редкость.

Отсюда и интерес к тому, кто берется с фактами в руках что-либо подтвердить или опровергнуть.

Теперь по смыслу написанного и мною прочитанного.
Манунскрипт у Наганова (автора) получился длинный.
Поэтому разберемся сжато и по-существу.

Главный посыл Наганова: за Путина проголосовало менее половины от тех, кто живет в России. Поэтому никакая это не победа.
В доказательство своего вывода автор приводит соотношение проголосовавших за Путина и ВСЕХ живущих на территории РФ. На фоне 145 миллионов жителей 45, отдавших свои голоса премьеру, смотрятся просто ничтожным меньшинством:


И вытекающий из графика вывод: раз не пошли голосовать на ВВП грудные младенцы и ползунки не приползли, то «путинское меньшинство должно уважать мнение подавляющего большинства населения страны».
Много бреда вылитого в Интернет приходилось видеть и даже читать, но этот – нечто особенное.

В таких случаях возникает проблема: что и кому надо доказывать.
Избранный деятель должен набрать более половины голосов пришедших на избирательные участки – это всеми и везде принятое и понятное условие легитимности результата народного волеизъявления.
Как идентифицировать тех, кто этого не понимает?
Они провокаторы или идиоты?
И что можно доказать людям, демонстрирующим подобные графики? Может быть, следует привести аналогичные, с указанием доли поддержки Зюганова, Прохорова, Жириновского, Миронова среди всех, россиян, включая и тех, кто еще не научился читать и ходить?
И что? Это кого-то убедит?
Конечно, нет.
Тогда зачем время тратить – пусть считают и зализывают раны? Дурь, она тоже обезболивающее средство.

Comments