?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Андрею Макаревичу.

В давние времена с Андреем Макаревичем приходилось мне дискутировать на проекте «СНОБ».
Но со СНОБа я ушел, с приходом туда Собчак: когда то здесь было интересное для меня место интеллектуальных ристалищ, которое превратилось в нечто очень похожее на «Дом-2». Я в такие игры не играю и поэтому продолжаю публиковать свои измышлизмы в ЖЖ - на «собственной поляне».

Андрей Вадимович Макаревич на сайте ЭХО – Москвы опубликовал пост «Президента выбрали» -
(http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/867429-echo/ )
Там, среди всяких слов в адрес «Путинские холуев», поднабравших патрону процентов 10, есть текст мечты: «И я бы очень хотел, чтобы Путин взял и сказал: «Граждане! Мы с вами живем в одной стране и все хотим одного – чтобы и страна и мы жили лучше. Разница между нами только в том, что большая часть населения считает, что в этом стране и вам могу помочь я, а меньшая думает что другой кандидат на моем месте был бы продуктивнее. Возможно. Но выбрали меня. Может быть, ради общей цели объединим усилия?»
Уважаемый г-н Макаревич, а Вы не заблуждаетесь в полезности подобной речи Путина?
Далеко не все, имеющие российский паспорт, желают чтобы страна жила лучше. Они предполагают проблему улучшения жизни в стране решать только после ее переиначивания. Если для того, что бы такой процесс пошел, нужен голод и мор – не вопрос: они согласны: «… есть основания полагать, что их (недовольных) число будет увеличиваться, – хотя бы по таким «низменным» причинам, как предстоящий летом рост тарифов, невозможность выполнить абсолютно все предвыборные обязательства и необходимость непопулярных мер в экономике». Это извлечение из Газеты.ru. Идеология этой части нашего общества сводится к формуле: «Чем хуже – тем лучше».
Наиболее оголтелая часть этой публики жаждет крови – чужой, конечно. Они уверены в необходимости перетрясти Русь, говоря современным сленгом – перезагрузить спятивший народец.
Где найти эти персонажи?
Не надо ходить далеко: почитайте Андрей Вадимович комментарии под своим текстом (я взял подряд, первое, что попалось – орфография и стилистика не изменены) :

- В Путинский сортир уже вброшена пачка предвыборных дрожжей…-
- макаревич к старости превратился в прости*утку
- В жизни не видел более идиотских рассуждений! Это примерно то же самое, как если бы какой-то доброхот взял, увидев занесенный канделябр, под свою защиту шулера. "Ну что вы, господа, - сказал бы доброхот, ставши в третью позицию, - как так можно? Ну, передернул он слегка, ну, сбросил карту под стол и вытащил из рукава старшего козыря. И что такого? Он все равно бы выиграл - шулеры, ни обычно недурственно играют-с. Деньги на бочку, господа!".
- Как сделать вороватого Пу президентом? Берем двух знаковых воров из девяностых , двух светских львиц нетяжелого поведения, и десяток суетливо- хамоватых шендеровичей. Назначаем ЭТО оппозицией. Все, президент готов, просим любить и жаловать...

Продолжать?
Я могу.
Но может быть не стоит?

И Вы, Андрей Вадимович, предполагаете, что люди, пишущие подобные комментарии, ждут - не дождутся примирительной речи выбранного президента?
Полноте!
Они ждут команды «Фас!»

Comments

Слышала Макаревича в предвыборных дебатах: он, что - такой наивный? Таким детски- трогательным тоном развенчивал мифы об американской угрозе и внешних врагах и пр., буд - то колыбельную пел... Я не могу понять: он сам - то верит в то, что говорит? Где у него глаза и разум? Весь Ближний Восток в крови и дерьме - это чья работа? Или это не страшно, это- единственно верный путь к всеобщему благоденствию и победе демократии? Или его Прохоров на своих корпоративах прикормил - негоже хозяина кусать? Люди искусства проституируют за счёт богатых и очень богатых. Это их главная кормушка, поэтому о каком патриотизме среди них можно говрить? Его там и быть не может...
"Люди искусства проституируют за счёт богатых и очень богатых". Но результатами этого "блуда" пользуются все.
Музыкантам и актерам надо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить участие в политической борьбе. Они в нее несут огромный элемент дури. А ее и без них там хватает.
"Когда б вы знали, из какого сора..." Это всё понятно - художнику надо продать своё творение, купит тот, у кого есть деньги. Кто будет под собою сук рубить?
"ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить участие в политической борьбе" навряд ли получится... имея столько фанатов, как можно не соблазниться, не почувствовать в себе мессианское, не повести за собою, как Данко? Они ж - романтики. Вот и надо для них создать территории, где можно пуститься во все тяжкие. И родят они из сора что- нибудь талантливое - всем во благо...
Именно поэтому - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
Так сложилось, что "Поэт в России - больше, чем поэт". Опальный поэт - кумир масс. Запрет только подогревает рейтинг. Надо не запрещать, а анализировать и дифференцировать. Распределить территории влияния. Не надо бы ни Макаревичу, ни Шевчуку играть роль политических гуру, но если уж им так хочется - надо отвести им территорию на безопасном отдалении. И пусть себе проповедуют.
Может я сейчас скажу глупость, но я считаю что в нашей стране должны быть созданы острова полной свободы и разврата, своего рода Лас - Вегасы. С публичныи и игорными домами, артгалереями для инсталяций безумных художников, гей- клубами и гей - парадами - пусть там отвисают хипстеры; оппозиционные писатели, поэты, художники и артисты варятся в этих очагах и черпают вдохновение, шоубизнес устраивает содомитские перфоменсы, пусть там тусуется гламур. Мне кажется, всем тогда станет спокойнее. Надо как то разделить: чтоб мухи отдельно - котлеты отдельно. Может тогда из телевидения уйдёт грязь вместе с теми, кто её порождает, уйдёт грязь и вонь из прессы.
Чито-то подобное сегодня создано - называется "Москва".
Это и огорчает, что историческую столицу превратили в Авгиевы конюшни.
Закономерно. Это началось очень давно. Читайте Ключевского.
Во всём цивилизованном мире кварталы красных фонарей стоят особняком, и их обитатели платят налоги в казну. А у нас всё вперемешку:
бордели, офисы, казино, школы, театры, жилища простых обывателей. Ключевский - не опрадание. У каждого времени - свои нравы. Почему у нас заглох проект по созданию зон для игорного бизнеса? Кто-то ждал выборов, надеялся на другой результат и на то, что всё вернётся на круги своя и можно будет вернуться на насиженные места - ничего вкладывать не надо.
Ожидания не оправдались, так надо это дело подтолкнуть... Вот и будут территории и для оппозиционных поэтов, для "Дома -2" и для других проектов. Пусть там делают, что хотят, только налоги платить не забывают.
Согласен.
Вездессущая Ксюша Собчак и в "Сноб" протянула свои щупальца. Ненасытная... Из кожи вон лезет - строит из себя интеллектуалку.
Эту девочку я впервые увидел в 1995 году на балу в Екатеринском дворце (Царское Село), в честь Плисецкой.
Как развращает эта жизнь!
Не было бы денег - не было бы и "этой жизни". Она живёт и зарабатывает по принципу "деньги не пахнут".
Это только часть ее "миссии".
Она при этом совершенно исренне уверена в том, что "сеет доброе и чистое". И никто у нее эту веру не отнимет. Так устроен этот мир, где каждой твари находится пара: ее предназначение. ИМХО, конечно.
А то, что её невозможно остановить в её рвении- это вам не кажется странным? Ей позволяют "снимать пенки с дерьма"( цитирую вашего учителя). Спасибо ей за её выступление на митинге оппозиции - никто бы не смог так низко опустить сие мероприятие.
И тут согласен.