?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Что у Обамы на уме – у Ромни на языке.

Самый популярный кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни уверен, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.
"Россия - недружественная фигура на мировой сцене. Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - заявил Ромни.
в интервью CNN в понедельник, 26 марта, вечером.

Это где-то даже приятно.
Помните у Маяковского: «Ревнуя к Копернику. Его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником…»
Не Китай, а Россия – враг номер один.

Теперь об ином – более сложном.
Случайно (в который раз случайно?) подслушанный разговор Обамы высветил сразу много и всякого.
Первое, что стало понятно: фактор России важен для США. Возможно Обама думает другими терминами, но в голове его сидит тоже самое: сегодня Россия является ЕДИНСТВЕННЫМ игроком на этой мировой поляне, которая способна реально дать «окорот» Соединенным Штатам.
Обама никогда не стал бы президентом США, не рассматривай он Россию в качестве главного препятствия, стоящего перед его страной в стремлении к безграничному распространению своего доминирующего влияния.

Что предложил Обама Медведеву?
Наверняка не то, что все подумали: снижение российского накала антиамериканской риторики по проблеме ПРО в предвыборный период – ничего не решает. Обаме нужен яркий предвыборный успех на международной арене.
Таким действом могло стать только одно: участие Путина в саммите «Россия – НАТО» в Чикаго. Именно позиция Путина, тесно увязывающего проблему ПРО и развитие отношений России с США, является препятствием на пути Обамы к демонстрации успеха в решении главной проблемы, волнующей всех без исключения избирателей этой страны: обеспечение неуязвимости США от русских ракет.

Переговоры с Медведевым велись по уже отработанной на Ливии схеме. «Стулья утром – деньги вечером».
Как показала практика – Медведев в эту схему верит.
Именно это он и пообещал сообщить Владимиру.
Хочется верить, что Владимир умнее Дмитрия.

Comments