?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Не мечите бисер.

Пост Владимира Якунина, президента ОАО "РЖД", опубликованный сегодня на «Эхо-Москвы», заставляет задуматься совсем о другом - не о том, что написал автор.
Якунин попытался вступить в дискуссию с эховой (а это еще почище аховой) публикой по вопросам этики и морали.
Естественно огребся по «самое немогу». Чем? Позаимствую оборот с сайта Газета.ru: «Использованные термины ее можем привести по этическим соображениям».
И на что Якунин рассчитывал?
Не понятно.
Сегодня же в журнале «Эксперт» очередную «мудрь», примерно о том же – о необходимости знать дозу в облаивании - представил Максим Соколов. Ему, понятно, публика в Интернете найдет, что сказать: без французских метафор и зауми, типа: Mort pour la France, обойдутся – скажут просто, как обрежут. Хорошо, если не обрежут в реале.

Что Якунин, что Соколов, и иже с ними, заняты пустым – они увещевают.
Пытаются авторы этих и подобных творений объяснить, что есть хорошо и что призывать к моральному и физическому уничтожению оппонентов – не хорошо.
Зря они время тратят.
Та часть оппозиции, которая искренне любит Шендеровича и не вылезает с сайта «Эхо-Москвы» согласна только на один вариант гражданского мира: он наступит поле линчевания Путина.
Вот, после такого аутодафе, счастливые и довольные писатели, знающие только два цензурных русских слова: «В» и «НА», немного поэйфорийничают, а затем найдут следующий объект для концентрации своей ненависти.
Я пытаюсь объяснить: мира не будет. Примирить желающих снять скальп с владельцем, пусть и жиденькой, но все-таки шевелюры – невозможно. И чем раньше все это поймут – тем лучше.
Не надо тратить время на уговоры и увещевания – абсолютно бесполезно.
Как бесполезно ожидать, что все это рассосется.
Не будет такого.


Фото в тему:
"Власть" (В. Якунин, президент ОАО "РЖД")


Comments