?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про технику брезгливости.

Не скрою: к Андрею Кончаловскому испытываю определенную симпатию. Всегда с интересом читаю все, им написанное, попадающее в зону доступности.
Вот и намедни: разместил Андрей Сергеевич на сайте «Эхо-Москвы» ссылку на статью в журнале «Дилетант», посвященную Петру III. Кончаловский открыл в этом царе «настоящего революционера и великого человека».
Каждый желающих прочтет эту работу Мастера. Здесь я не о ней.
Я снова и снова возвращаюсь к реакции публики, собирающейся в форумах «Эхо-Москвы».
Сказать, что там царит скверна – это ничего не сказать. Это место российского Интернета, где можно воочию наблюдать апофеоз бешенства правды-матки.

Андрей Кончаловский не одинок в стремлении оповестить публику о результатах своих изысканий через «Эхо-Москвы». Недавно там же отметился президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Заглядывали туда и некоторые другие приличные люди - не буду перечислять: их там не много и не мало. Они там бывают.
Полагаю, что любой человек, не готовый извергать потоки ругани в адрес Путина, предполагает, что его появление в эфире этой радиостанции или на ее сайте будет способствовать торжеству плюрализма.
Да, такое суждение было бы резонно в том случае, если бы содействие существованию многообразия политических сил с конкуренции между ними, было бы основополагающим принципом редакционной политики редакции, во главе с г-ном Венедиктовым.
Но здесь – иное.
На «Эхо-Москвы» реализуется другие цели: здесь выращивают гопоту.
Любой, тот же Хинштейн, пришедший на эту радиостанцию легитимизирует то, чем она реально занята: готовит, идеологически наставляет силы, способные развалить страну.
Понимают ли это авторы, отличающиеся от Новодворской и Шендеровича, и других, которые ходят на «Эхо-Москвы» по зову сердца?
Скорее всего – да.
Тогда почему ходят?
Потому, что все они больны. Больны манией популярности. А популярность – наркотик.
Между возможностью засветиться в эфире на всю страну с необходимостью получить порцией дерьма в лицо и возможностью игнорировать рассадник гнуси, они выбирают первое.
Поэтому Хинштейн ничем не отличается от Ганапольского: они оба раскручивают мельницу, выдающую «на гора» гадость, которую поедают тысячи активных «слушателей».
И не беда, что при этом они признают того же Хинштейна « человеком со слюнявыми губами, который не может быть порядочным».
Может быть они и правы…
Говорят, что правила техники безопасности написаны кровью. Чем же написаны правила техники брезгливости?

Comments

Для нас "Эхо Москвы" - рассадник гнуси. А сами они позиционируют себя, как совесть нации - интеллигенцию. Непонятно, почему под боком у "кровавой гэбни" они неуязвимы.Теперь вот "Маяк" становится фактически клоном "Эха Москвы" ИМХО. И те приличные люди, что еще заходят на "Эхо", я думаю, надеются еще на рудимент интеллигентности в её ведущих. Страна разделилась на два лагеря: за тех, кто за страну и тех, кто за её исчезновение с политической карты мира. "Эхо" стало голосом политического экстремизма. В чём причина её неуязвимости? Если что - Запад им поможет?
Посмотрите статью по этому поводу в последнем номере ж. "Эксперт". Интересно.
В каком разделе искать статью? или- название статьи, пожалуйста.

Статья называется "Гапончики" стр.14. № 19.

И еще рекомендую в этом же номере статью В.Попова " Пот, кровь и институты". Очень интересно.
Удачи, С.Т.

Re: Статья называется "Гапончики" стр.14. № 19.

Спасибо.. Очень нравятся "Эксперт" и "РР" Респект, тем, кто их делает.

Re: Статья называется "Гапончики" стр.14. № 19.

Они иногда к нам заходят и к себе приглашают - и я им всегда это говорю.