?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

ПРЕДЕЛ БЕСПРЕДЕЛА.

Фото рукопожатия , имевшего место быть между Александром Бастрыкиным (Следственный комитет РФ) и Дмитрием Муратовым (Новая газета), было воспринято прогрессивной общественностью крайне негативно и более того - агрессивно. По крайней мере, реплики из разных СМИ-углов отражают именно такое настроение - власть в самой извращенной форме "поимела", а объект насилия - поддался.
Стыд и позор. Более того: позор и стыд!

И еще: произошло что-то странное - такой повод и не был отработан до самого конца. Чувстуется желание начальников от СМИ спустить его на тормозах.
Как такое могло случиться?
Братание с врагом?
Отступление?
"Не смеют что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки? (к штыку, как мы помним, еще со времен Маяковского приравняли перо)".
А вы знаете, оказывается, что не могут, а потому и не смеют.
Все могли и могли, а что-то сломалось и наступило "неможие".
Ну и что же такое произошло?
Думается, что достигли определенного предела.
Как и что бы не писали и не говорили, но новая недемократичесая власть никого до сих пор не убивала. Обвинять ее в этом случалось, но верить в такое до сих пор никому из тех, кто что-то понимает в происходящем - не приходилось.
А тут пришлось поверить в неожиданный экстрим.
Все привыкли к тому, что в поношении властителей нет предела, можно все: "... и в горлом я ему воткнул и там два раза повернул..." Терпели они воткнутое. И не только в горло. Молча сносили.
И вдруг!
Неожиданно выяснилось, что условия изменились. И если раньше было весело и не страшно, то сегодня стало страшно, и совсем не весело.
Что произошло на дороге из Внуково? Никто не мог понять: это срыв или это резкий сигнал?
Что за этим последует?
Рядовые, могут об этом не думать. Но командиры не могут не реагировать. Венедиктов своим журналистам в приказе сообщил, что они молодцы: вышли в пикеты, все правильно - рефлекс по Павлову сработал. А он сам? Он - существо более высокоорганизованное: в своем последнем выступлении на ЭХО-Москвы по этому поводу о родстве с Газпромом неожиданно вспомнил. Понятно, что тому забору, этот тын - двоюродный плетень, но сам факт весьма примечателен. И с чего бы это?
Отцы-командиры наших самых рррреволюционных и оппозиционных изданий имеют желание и возможность зарабатывать на нагнетании: каждый призыв повесить Путина за яйца, представленный на организованных ими форумах - живая копейка в их карманах. Этот процесс (по их разумению) должен длиться до бесконечности не прерываясь и не заканчиваясь. И тому порука - отсутствующая в России (если верить оппозиции) свобода слова.
Но процесс идет. Он не подвластен ни тем и ни другим, его организует никому не подотчетная История. И в этом случае возникают риски. Можно неожиданно в своем бепредельном рвении перейти предел и потерять все.
Вот это - страшно.
Поэтому генералы от СМИ вспомнили старый добрый принцип: "голова должна высовываться, но жопа обязана знать свое место".
Вот это фотография рукопожатства и зафиксировала.

Comments

Это реально отвратительно. Закатили скандал, потребовали разобраться, общественность всколыхнули. И в итоге междсобойчик провели, а людям и сми на хрен указали. Сами опозорились и на газету наклали. Короче по привычке все сделали через жопу.
Анекдот о том, что мы зубы через жопу удаляем, помните?
так Басаргин или Бастрыкин?
Это как IPad решит. Замучался я с ним. Правит меня во всем. Приношу извинения.
Да, остался неприятный осадок. Вот вам не известно, что там Соколов сейчас делает и где он?
Он в Питере какое то предприятие банкротит или от банкротства спасает. Поеду на Форум - встречусь и узнаю подробнее.
О, т.е. вернулся из заграницы. Интересно, как он воспримет. Ведь по сути его сдали.
Прошу прощения - я о другом Соколове Вам написал. Вы меня спросили о Сергее, а я Вам написал про Володю. С Сергеем я не знаком. Извините )))