?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

«Твоя моя ходи нет на наш сторона кишмиш кушать».

Это глубокое заблуждение, что правозащитники кого-то защищают. Они, как выясняется, ничем не отличаются от чиновников и защищают право своей задницы сидеть на облюбованном ею месте.
Интересное получилось кино: злодеи (Кремлевские, если кто не понимает) предложили выбирать членов Совета по правам человека при президенте РФ путем альтернативного голосования в Интернете. Заметьте – предложено голосование, участвовать в котором могут все организации, представляющие российское гражданское общество.
Может быть, в Администрации президента изобрели что-то невообразимо несусветное? Так ведь нет: Генеральная Ассамблея ООН выбирает Совет по правам человека. И давно.
Это, в принципе, нормальная для демократически настроенной общественности процедура вызвала яростное отторжение профессиональных правозащитников. Г-жа Алексеева договорилась до того, что выборы развалят Совет. Они, видите ли, на каждое место в Совете конкретное лицо, как бриллиант в ожерелье подбирали. А что теперь будет?
Алексеева спросила у Федорова, будут ли учитываться желания ранее назначенных президентом членов Совета работать с избранными коллегами? Ей ответили – нет. И она заистерила.
Причины истерики понятны.
Сегодня правозащитник – это деятель, ориентированный в своей многотрудной деятельности на что угодно, кроме нужд и чаяний граждан своей страны. Работать для людей, а это значит искать у них поддержки – совсем иная ипостась, нежели пиарить свое рвотное отношение к оппонентам.
Алексеева и ей подобные хорошо понимают, что при любом альтернативном голосовании их не выберут. От них устали.
И заметьте, их ведь и раньше никто никогда никуда не избирал. Не избирали их ни хорошо, ни плохо, ни честно, ни бесчестно – НИКАК!
Они небожителями себя назначили сами.
И сегодняшняя возня вокруг Совета – это борьба за сохранение старых, отживших, насквозь недемократических, порядков, царящих в правозащитной сфере.

Вывод: демократические процедуры заканчиваются на том самом месте, где расположились лагерем истинные борцы за безусловное торжество демократии и прав человека.
Очень это напоминает: «Твоя моя ходи нет на наш сторона кишмиш кушать».

Comments