?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

КОНФУЗ.

Вскрытие (почты) показало – присутствует гниль.
Навальный и Белых оказались как все, кому доводится приблизиться к бюджетной кормушке.
Последовали объяснения.
Их содержание напомнило анекдот про девицу, испортившую воздух в купе. И начала она после этого водить пальцем по стеклу. Дедушка, сидевший рядом с ней, заметил: «Да, звук ты почти подобрала, а что с запахом делать будешь?»
У Навального положение много лучше, чем у той девушки – ему вообще-то с дерьмецом, случайно вывалившимся наружу, и делать ничего не надо. У него есть индульгенция – хоть обгадься принародно - ему не повредит. Многое, если не все, могут себе позволить борцы с режимом.
И борцы не подкачали: они и блудят, и врут.
Мы уже имели возможность оценить высокий слог Б.Немцова, позволяющий ему коротко и емко характеризовать своих единомышленников, ознакомились мы с содержанием сейфа м-ль Собчак и письмами к любимому человеку: «За Казань – 15000», сегодня неожиданно выясняется, что без иностранного финансирования не смогут работать 1000 НКО…

Но!
Все-таки, может быть, есть среди инако(с Путиным)мыслящих, люди, честность которых вне подозрений, как у той жены Цезаря?
Взять, к примеру, г-на Д. Быкова.
Ну, чем не светоч мысли и не образец честного служения праведному делу?
Всем хорош.
Все его читают. И я тоже.
Вот, недавно, на его страничке в Фейсбуке прочел впечатления писателя о посещении Петербургского международного экономического форума. Мне было это интересно, поскольку и я в нем участвовал.
Читал я эту работу («РОССИЯ. РАМКИ») и остановился на этом абзаце: «…во время президентской речи - я стоял в проходе и мог наблюдать почти весь зал – внимательность и почтительность изображали только первые ряды. Остальные свободно прохаживались, переговаривались, обменивались мнениями и бешено тыкали пальцами в гаджеты…».
Есть такая шутка: «врет, как очевидец». Здесь имеет место быть тот самый случай.
Посмотрите на эту фотографию.

Путин в зале

На ней запечатлен момент появления Путина пред гостями и участниками Форума.
Обратили внимание – в зале темно. Как на сеансе в кино.
Снимок сделан с позиции несколько правее прохода, который упоминает Быков.
Как можно рассмотреть, стоя сзади, внимательность и почтительность изображаемую только первыми рядами, если их лица обращены к сцене?
Да, никак.
Конечно, никто по залу «свободно не прохаживался» – многим не хватило мест, люди плотно стояли в проходах.
Значит: врет Быков?
Врет.
Зачем?
Он - знает.

Comments