?

Log in

No account? Create an account

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Поколение Z

Вы не знаете, что такое «поколение Z»?
Зря.
Таким термином определяют психологи людей, рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах. Их еще называют "поколение жесть". Отличительные черты представителей «поколения Z»: инфантилизм и лень. Они не готовы работать и не способны к труду. «Прирожденные тунеядцы» - вот вердикт специалистов.
А вот по поводу причин, вызвавших к жизни «поколение Z» с психологами можно и поспорить.
Марк Сандомирский, занимающийся этой проблемой считает, что, на психику поколения рожденных в СНГ в начале-середине 90-х, сильно повлияли стрессы: здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы. Он уверен, что отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери – доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.
Возможно, что в этих объяснениях есть доля правды.
Но не вся правда.

Обратим внимание на то, что «поколение Z», является еще и «поколением единственных». Это, как правило - единственные дети в семье. Они аккумулируют и наследство, и свободные деньги старших поколений. Их кормят, одевают, обувают, им дают деньги мамы-папы-дедушки-бабушки.
А эти где берут?
Прикинем.
Только в Москве рынок аренды квартир приносит их, и без того безбедным по средне российским представлениям, владельцам примерно $2,5 млрд. Сколько балбесов можно содержать на эти деньги?
И содержат.

Хорошо живет «поколение Z».
Учеба для проформы.
Работа для развлечения.
Поступил – бросил.
Устроился – ушел.
И основное занятие – игры и интернет, основное развлечение – тусня. Пиво, наркотики, секс.
Поколение Z
Что касается ареала распространения «поколения Z», то это, в основном, Москва, Санкт-Петербург и города-миллионники.
Поэтому, медленно, но верно растет напряжение между, все более и более паразитирующим, центром и содержащими его окраинами.

Предвижу. Скажет мне ушлый читатель: еще на папирусе Древнего Египта было написано о проблемах подрастающего поколения.
Соглашусь. Да, было.
Но, обратите внимание: никогда и нигде в истории цивилизации не было такого положения, что бы младших было МЕНЬШЕ, чем старших. Всегда было только наоборот. Сегодня в России (и других «развитых странах») молодежи меньше, чем взрослых. Обычно об этом говорят, применительно к проблеме роста количества пенсионеров. И обеспечение будущих пенсионеров - очень важно. Но это ли самое главное в том, что нас (вас) ожидает?

Comments

Искренне рада за вашего сына и вашу семью.