?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Маша, идите вон!

Невелика честь охаивать бабу.
А если баба распоясалась так, что уже и вожжи ее не держат?

Именно такие мысли посетили меня по прочтении опуса Марии Александровны Гессен: http://www.bg.ru/stories/11863/

Меня, в свое время, еще в бытность мою на СНОБе, сподобило написать Гессен несколько писем. В основном они касались темы Григория Перельмана, плохую книгу о котором Маша написала и активно продавала через снобовский сайт.
В целях поддержания содержательного общения было предпринято мною исследование Интернета на предмет выяснения содержания предмета моих эпистолярных упражнений.
Могу сказать прямо: Гессен – жуткая баба.
Грязная и в мыслях, и делах.

Но может быть умная?
Бывают такие: умные, но очень гадкие.

ПО этому поводу интересная деталь. В одной из публикаций Гессен назвала себя ученицей советской математической школы. Воображение сразу нарисовало этакую «Колмогоров в юбке». А оказалось? – училась эта некрасивая лесбо до седьмого класса в одной из московских математических школ.

Во всей этой истории меня изумляет иное.
Гессен – явный и ярый враг. Она ненавидит мою страну так, что перегретая желчь свищет у нее из всех отверстий. Больше всего изо рта.
В задаче спрашивается: зачем это чудо держат в России?
Всем понятно, что практиковать толстовство в общении с подобными персонами – совершенно бесперспективное занятие.
Есть старое, но очень правильное средство: ”Прогнали Варвару из чужого анбару”.
Анбар, Маша – чужой. Пошла вон!

Comments

Нет, ну как же? Ведь сам великийй Пу пригласил её в Кремль вместе с издателем Васильевым, долго перед Машей извинялся, а Васильеву порекомендовал взять Машу обратно.
Маша очень ценный кадр, сам Пу её боится и уважает.
Если верить машиным подругам и друзьям, то в России трудно найти либерала, которого бы не боялся Путин
Меня удивляет этот парадокс... среди нынешней продвинутой "интеллигенции" (интеллектуалов)- много ненавидящих Россию. Но ведь, все двери открыты - валите на все 4 стороны. Почему - то не валят и продолжают люто ненавидеть. Даже если придёт какое угодно правительство , всё равно они Россию будут ненавидеть или, в лучшем случае, презирать при любом президенте, при любом правительстве. Что - то в этом есть от чувства собственной неполноценности.
Здесь иное - мазахизм, в комбинации с глубоким пониманием своей никчемности и абсолютной неприспособленности к жизни в условиях, когда на жизнь необходимо реально зарабатывать.
На мой взгляд, не валят они по той причине,что своим "творчеством" заработать могут только в ненавидимой ими "сраной Рашке". Другой вопрос зачем президенту понадобилась встреча с этим, уж простите, дерьмом, цену которому он должен знать.
Предположу тонкий троллинг со стороны Кремля.
Маша не наша, тут всё ясно. Но что меня покоробило – Путин, достигнув верховной власти, начал вдруг исповедовать принцип «малых дел». Делать ему, видимо, больше нечего. Имеет возможность горы сворачивать, рисовать новые границы на карте, а он – птичками озаботился., словно отставной воевода. Стерхи, амфоры, байкальская вода. Это что, маразм что ли? У тебя, блин, исторический шанс, один на миллиард, а ты решил стерхов спасать?!
Слов много, большинство нецензурных, попытаюсь все же сформулировать… Как-то это мелковато, Владимир Владимирович, не находите?
Я сегодня в ночь свое видение этой проблемы осветил: оно здесь, в ЖЖ.