?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Письмо президенту.

Уважаемый президент!

Среди Ваших несомненных достоинств, на первое место я бы поставил личную храбрость. Думаю, что не у каждого хватит смелости для того что бы полетать на истребителе или на дельтаплане, в надувной лодке гоняться за китом…
Как я понимаю, вы из породы экстремалов, которым все мало. И Ваша дружба с рокерами, и увлечение всякими видами мордобойных битв говорит о том же.
Нанизывая острые впечатления, вы легко идете на общение с агрессивной к Вам аудиторией – Ваша Мюнхенская речь, несомненно, войдет в историю российской дипломатии, так же как выступление Хрущева с башмаком на Сессии Генеральной Ассамблеи ООН – оказалось, что можно вводить наших зарубежных партнеров (это - Ваша терминология) в ступор и, не снимая обуви.

Но все Ваши предыдущие эксперименты меркнут перед встречей с Машей Гессен.
Я понимаю, что пройдя огонь, воды и наслушавшись медных труб, Вы решили, что теперь для Вас ничего невозможного нет. Поэтому контакт с Машей Вы воспринимали лишь, как очередной экстрим. Что-то наподобие посещения тигрицы в клетке. Одним подвигом больше, одним меньше – кто их теперь уже считает…
Но, господин президент, в данном случае все оказалось много сложнее.
Маша не кусается (хотя, как сама признала - ругается). Она – гадит.

Во всей этой истории меня занимает одна важная деталь.
Вы, как стало известно, предложили Гессен остаться на посту главного редактора журнала «Вокруг света».
Мне искреннее хотелось бы понять: что, действительно, Вы, делая это предложение, исходили из того, что руководство старейшим российским изданием, органом уважаемого (еще за много лет до Вашего участия в нем) Российского географического общества – русофобом, это благо для нашей культуры, для нашей страны?
Может быть, Вы не поняли, что предложили «мировую» человеку искренне и яро ненавидящему Россию? У Вас есть представления, что именно такие люди нужны нашему Отечеству на столь значимых для него местах?

Ваш очередной экстрим я воспринимаю, как поступок призванный продемонстрировать и нам, россиянам, и миру высшую степень Вашей толерантности.
Это мы поняли.
Но поймите и Вы: есть люди, общение с которыми никого не красит. А в данном случае, еще и пачкает.

С уважением, я.

Comments

Некоторые его поступки смахивают на заигрывание с оппозицией... А зачем? Ни смысла, ни проку...