?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

ВЫБОР СДЕЛАН.

Уникальный случай: субботний и понедельничный номера газеты "Ъ" вышел без комментария по поводу события, вызвавшего огромный общественный интерес: НТВ в пятницу показало фильм "Анатомия протеста - 2".
Это примечательно: либерально настроенная публика (а "Ъ" всегда претендовала на роль ее рупора) прижала уши: пока она не поняла - как реагировать?
И это не только "Коммерсант", нет ничего и в сегодняшних (8.10) "Ведомостях".
Нечего сказать?
Используется прием "Замолчать"?
Почему?

Разоблачение красной шпаны, с серьезностью государственных мужей, обсуждающих проблему организации террористических актов, диверсий на железной дороге, захвата власти в калининградском анклаве и создания в нем властных институтов, претендующих на всю Россию - это было не просто сильно, а убийственно сильно.
Убийственным был этот фильм в первую очередь для действующей власти.
Сегодняшний Владимир Путин сильно напоминает мне первого главу свободной России, тоже выпускника юридического факультета СПбУ, А.Керенского.
Общего в этих государственных деятелях много: оба случайно оказались на вершине власти, и тот и другой получил страну в разгромленном состоянии, они настойчиво искали опору среди патриотически настроенной массы, грешили позерством...
Да, Бог бы со всеми этими совпадениями, но реальная опасность - вот она: как бы эта параллель не прошла до самого дальнего кровавого, кошмарного конца.
Обнародованная НТВ подготовка в злодейству это тоже в какой-то степни ремейк. Все это, или почти это, уже было.
Напомню 18 октября за девять дней до победоносного переворота, Зиновьев и Каменев в газете "Новая жизнь" раскрыли план большевистского восстания. Ну и что?
А ничего: все тоже самое, что и сегодня.
Кто-то что-то сказал, прокурор возбудился, поговорили в салонах и кулуарах...
И тогда в 1917, и сегодня власть не ощущает, что ей противостоит не имеющая никаких, абсолютно никаких моральных, этических или нравственных ограничений сила. К горлу России опять тянут рученки особи способные шагать через трупы. И то, что они говорят, к чему сегодня призывают с трибун совершенно не важно. Они потом разберутся: что из ими ранее сказанного пригодится, а что можно без зазрения несуществующей совести отправить к такой-то матери.
Наши правители связанные по рукам и ногам страхом ощутить всю силу международного демократического гнева, не рискуют "власть употребить". Совершенно спокойно в этих условиях чувствует себя любая нечесть, декларирующая стремление к высшим человеческим ценностям, и одновременно готовящая России очередную кровавую баню.
То, что мы увидели в фильме высветлило главное: к любым популярным идеям приклеиваются паразиты, использующие тех, кто искренне верит в них в качестве средства передвижения к целям абсолютно иного свойства.
Совершенно уверен в том, что оправившись от первого шока креативный класс найдет нужные слова для оправдания Удальцова и его банды.
Идиоты?
Нет, просто они не смогут иначе. В противном случае в душе образуется незаполняемая пустота - это нестерпимо больно: так жить много хуже, лучше не признавать очевидное.
Здесь случилась дилемма: или сохранить душевную негу, или подвергнуть Россию риску глобального уничтожения.
Либералы свой выбор сделали.
Поэтому и тишина.

Comments

Сильно сказано. Параллель с 1917 годом есть. Опять террористов, агентов запада, любых психопатов и извращенцев оправдывают тем, что они "против режима". У всех этих готовых вцепится друг другу в горло существ один лозунг - "долой царя" (в смысле "долой Путина"), "до основания, а затем". А публика жалеет этих вот выродков и возмущается действиями силовиков, не понимая, что силовики охраняют спокойную жизнь этой самой публики, что в ливийском варианте никто не будет разбирать степень креативности, родства с власть имущими и т.д.
Революционеров надо давить. Любыми методами. Цена вопроса - сохранение уже РФ как государство, предотвращение новой гражданской войны. Вот тут все меры допустимы - надо уничтожить вожаков будущего мятежа и связных доставляющих деньги - значит надо. Выгнать навстречу очередной толпе провокаторов и мятежников бронетехнику - сделать так.
Есть отличие от 1917 - тогда мятежники могли распропогандировать толпы тыловой сволочи с винтовками. Сегодня армия за гомосеками, сепаратистами и всякой антифой вперемешку с ксюшами и боженами не пойдет, как и силовики. При этом есть патриотические силы, не стесняющиеся своей готовности противостоять мерзости. Те, что стояли на Поклонной, к примеру. Самые разные - от просоветских сил во главе с Кургиняном, до православных казаков, Народного Собора и многих других. И молодежь тянется к патриотическим силам, выбирая и здоровый образ жизни, и патриотизм, и гордость за свой народ, а не наркоту, извращение и холуйство перед западом.
Каждый год мира - на пользу России и на проигрыш мятежникам. Главное - удержаться.
На сайте "Сноб" есть В.В. Громковский. В период обострения болотных настроений, он открытым текстом заявил, что лично будет стрелять желающих порезвиться.
Что-то в этом есть.
В 17-м никто и помыслить не мог - к чему все это может привести, но сегодня?
Правильно сказал Громковский. Думаю, готовых стрелять по очередным мятежникам сегодня найдется немало. Насмотрелись на гражданские войны в окраинных нац.республиках, на ливийский вариант.
В 17-ом население России составляли в основном безграмотные крестьяне и полуграмотные рабочие. Тогда народ пошёл за популистскими лозунгами. Сейчас ситуация другая - поппулисты не в чести. Поэтому ситуация не такая угрожающая. Но тех, кто зовёт к насильственному свержению власти, надо изолировать не стесняясь. России не нужна кровавая баня.