?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Проваленная явка.

Прошедшие выборы вынудили московских, самоназванных «интеллектуалов» изображать нечто похожее на хорошую мину при плохой игре.
Все оппозиционные ставки биты так, что отдушину они ищут в победе независимого кандидата на выборах в … Костроме.
Ну, хоть что-то!

Сегодня все оппозиционные СМИ переполнены измышлизмами по поводу низкой явки на прошедших в воскресение выборах. Самое оригинальное в этом то, что в организации недобора избирателей обвиняется … власть.
Интереснейшая логика.
Как показывают данные сайта организаторов выборов в координационный совет оппозиции – желающих там соберется около 100 тыс. чел. Это примерно 0,001 от количества жителей России имеющих право голоса.
Поэтому – чем меньше на реальные выборы людей пришло, тем должно быть лучше тем, кто в состоянии мобилизовать свой мизерный электорат.
Элементарно, Ватсон!
Другое дело, сколько не приди – все едино: 0.001 может увеличиться до 0,01. Не более того.
Поэтому: что выросло, то и выросло.
И нечего на низкую явку кивать, коли и при ней, оппозиция с трудом преодолевает в некоторых отдаленных местах (аж!) однопроцентный барьер. Что было бы при более высокой?

Занимательно и разнообразие гадостей, высказанных теми же (свободными) СМИ в адрес избирателей («народ ленив» - это самое мягкое, от РБК), но что это прибавит?
Ничего.
Ситуация такова, что оппозиция вчистую проигрывает власти во всех видах единоборств. Единственное, в чем она остается непревзойденной, так это в изображении брезгливости. Тут бы и Станиславский поверил.
А ведь в этом и кроется корень проблемы.
Выигрывать на выборах голосами людей, которых глубоко презирают - невозможно.
Поднять их же на бунт?
Тем более.
Есть очень подходящая для этого случая русская пословица: "Знай сученка свою конуренку".

Comments