?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

России и так не легко.

Вчера на ТВ-канале Прохорова (РБК - кто не знает) смотрел дискуссию: вела ее сестренка Прохорова. Были собеседники. Но не оппоненты.
Говорили о православии. Значит о мракобесии.
Еще обсуждали народ погрязший во многих сквернах.
Аудитория была явно не народная, елей лился рекой:
- Ах, как вы правы!
- Какая у вас глубокая мысль.
- Как это сильно сказано!
Был и итог этого обоюдного облизования: вот если бы все такие, как они соединились, да лигинтимную власть выбрали, то ... (тут, как всегда - неразборчиво).

К сожалению, все усредняется. И в стране Жигулей странно ждать интеллектуального Мерседеса. Здесь уж так: что выросло, то и выросло.
Меня занимает иное.
Сидит перед камерой сестра жулика, "купившего" на государственные деньги государственную собственность. И мало того, что она сама ничего паскудного в ее реляциях по поводу морали не видит ( это еще как-то можно понять), так и интеллектуальные тройки, шестерки, семерки и девятки (это я опять о Жигулях) давятся от восторга общения с ней.

Господи, счастье-то какое, что этих балаболов Бог в кои-то веки ограничил в возможностях реализовать создаваемые ими измышлизмы. России и так не просто.

Comments

Да, меня тоже занимал вопрос во время "президентских" дебатов;"Неужели никто не видит, что это нонсенс:"высоко-интеллектуальная" дамочка,упакованная на деньги, украденные у народа, рассуждает о справедливости и (!) морали".
Она рассуждает о справедливости потому, что у нее есть свое внутреннее понимание этого феномена. Это интереснейшая тема. Бог даст - напишу: "Что такое справедливость?" А пока один, но очень важный тезис: справедливости в этом мире нет, но есть тот уровень несправедливости переходить который опасно.