?

Log in

No account? Create an account

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com

Истерическая журналистика.

Вы еще живы?
Странно.
Если верить тому, что пишется в российских оппозиционных (а другие разве бывают?) СМИ, этого быть никак не должно. Не выживают в наших, российских условиях.
Вот, к примере, если у вас насморк, что надо делать?
Некий Мамут сказал, а К. Собчак разнесла рецепт: «Ехать в Шереметьево». Это в том смысле, что в России даже насморк не вылечат.
Вот это - пример истерической журналистики.
Есть другая рекомендация.
Если у вас насморк, для начала – подотрите сопли и прекратите ныть.

Прочитал интервью Парфенова, данное им РБК - http://top.rbc.ru/viewpoint/20/03/2013/849860.shtml
Что сказать?
Истерит Парфенов. Потерял он связующую нить с массой.
Почему?

Пропасть между собой и народом оппозиция выкопала отторжением реалий.
Думай, когда ты обращаешься к стране, где:
- зарплаты в реальном исчислении растут самым высоким в мире темпом непрерывно с 2000 года,
- продолжительность жизни поставила национальный рекорд за все время существования России,
- более чем утолен товарный голод,
- массовой обыденностью стали зарубежные поездки…
А ты – с прокламацией: «Долой тирана!»
В такой ситуации надо не только выплескивать свои желания, но и озаботиться вескими доводами.
Один, он же - важнейший, довод понятен: тебе плохо, но далеко не всем важно, почему.
Ты хочешь, что бы мы все вместе встали и сделали тебе хорошо. Более того, ты уверен, что твое хорошо будет полезно и всем остальным. Так и говори об этом: что получится, что конкретно нужно сделать и как этого можно достичь. И самое главное – кто этим процессом будет управлять?
А если твои мысли не распространяются далее того, что бы понудить меня приподняться и с этой целью ты пытаешься доказать мне, что я живу только по недоразумению, что мое нормальное душевное состояние и неплохое здоровье – нонсенс, шансов у тебя на то, что пойду делать тебе желанное «хорошо» - немного. Их практически нет, потому, что я обыкновенный человек и верю своим ощущениям, и не верю твоим словам, если они расходятся с тем, что я действительно чувствую.
Но ведь для того, что бы предложить мне и миллионам таких же, как я, нечто конкретное, необходима компетенция несколько более высокого класса, чем умение размахивать языком. Компетенция создается обучением и практикой. Но, поскольку и то, и другое в журналистском сообществе в дефиците, многими выбран иной путь: кошмарить обывателя. Это стало занятием массовым. В жанре истерической журналистики возникла даже некоторая давка.
«Все погибло, все пропало, кругом мор и запустение, во власти собрались исключительно идиоты, и управляют они безмозглым стадом» - вот стандартный джентльменский набор современного российского оппозиционного издания.
Поскольку истерическая журналистика не является изобретением последних недель, то по законам жанра, преуспеяние в нем приходит к тому, кто зажжжжет сильнее, напишет желчью, лучше – застоявшейся, что бы виртуальный лист пожелтел и скрутился бы в реальный рожок.
Поскольку привыкание происходит ко всему, то в истерике надо постоянно прибавлять. Это приходится достигать заимствованиями из арсеналов хамства и скверны.
Почему журистерия живет и множится? Потому, что за это платят. А платят потому, что есть спрос. Это как порнография – спрос есть, за нее платят, но результата, кроме онанизма – нет.

Перспективы?
Всему есть предел.

Comments

Эта истерия - вербализация того, о чем постоянно говорят и пишут вполне обеспеченные (и, видимо, располагающие немалым свободным мнением) жители больших городов. Во всех этих выкриках (журналистов и обывателей) меня лично больше всего поражает, что вопли не просто о том, что всем плохо, а, по большей части, в сравнении с "заграницей". Если вопят, что в России плохо, то обязательно считают, что наши проблемы уникальные. Т.е. везде люди живут удивительно обеспеченно, везде чудесная медицина, образование, нет коррупции и вообще повсюду рай. И поражает непоследовательность. Как правило, орущие хотят , чтобы в России все было, как "там". Но стоит только предложить населению платить исправно налоги, легально сдавать квартиры, оплачивать парковку и т.д., то тут же начинается вой. И никому невдомек, как именно живет обычный средний европеец... А истерят, и правда, все: либеральные СМИ, Народное радио... не очень умная актриса Друбич дала интервью, в котором сказала, что всем надо бежать из России. Тут же какая-то несчастная женщина пишет в сообществе "пора валить": хочу свалить, потому что в России плохой климат и Друбич посоветовала. Это, наверное, даже не истерия, а коллективный психоз. Странно, почему французы не валят из Прованса по причине ежегодно дующего мистраля...
:) Ну, отчего же не валят - Депардье свалил.
Ну, это так. Шучу.
Действительно, забавная мы страна.
"Пора валить" - это перманентное состояние истеричных... только не очень то и валят.