?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

По Обаме и шапка.

Многое непонятно. Ясно одно - мы проживаем очень яркий, исторически уникальный период, суть которого определяется глобальными трансформациями Человечества.
Это время вбирает в себя разное: и жуткое, и смешное.
Сашко Билый - символ украинской революции, одновременно  и гадок,  и гротесково смешон.
Но мысли мои занимают явления большего, нежели местечкового,  масштаба.
О глобальном мысли мои.
И здесь вижу открывшийся  простор всему и всякому.
Невозможно без улыбки наблюдать, как изворачиваются наши "западные партнеры", пытаясь опровергнуть свои собственные измышлизмы, с помощью которых они обосновывали законность признания независимости Косово, в варианте, который в широких интеллектуальных кругах получил название  - "обороточка". Думаю, что питомцы гнезда Лаврова не упускают удовольствия дословного плагиата. Здесь мы имеем дело именно с тем  случаем, когда скрупулезное повторение ранее сказанного / написанного  являет собой высший уровень творческой дипломатии.
Но самым уморительными оказались телодвижения, предпринятые обамовскими гарными хлопцами в области экономической диверсии.
Все, наверное, помнят кукурузник, свалявшийся на заброшенный украинский  сарай, "Яка держава, такой и теракт" - резумировал, наблюдавший за этим эпохальным событием дедок.
Вот нечто подобное сварганили госдеповские ухари.
Дело в том, что в 80-х годах прошлого века, американцы вместе с Саудовской Аравией создали ситуацию, оказавшую очень сильное влияние на хозяйственную систему СССР. На нее, и без того не сильно здоровую, свалилось резкое снижение мировых  цен на нефть. Это явилось результатом сознательной экономической диверсии: саудиты резко увеличили предложение своей, крайне дешевой нефти, обвалив нефтяной рынок примерно на три года.
Вчера была зарегистрирована попытка соорудить нечто похожее: США расконсервировали свои стратегические запасы нефти, вытащив из них аж... 5 млн. бареллей
Эффект оказался сногсшибательный - цена на американскую нефть упала на $2,5. Brand - снизился на 30 центов. Цена на наш сорт - Urals  - поднялась.
  А сегодня вообще все растет.
Ну, что тут скажешь?
По Сеньке , извинюсь - по Обаме и  шапка.

Comments

Большое спасибо за пост, как всегда, содержательный и аналитический. Пожалуйста, не исчезайте, пишите еще о событиях, которые происходят сейчас в России, Крыму, на Украине. Я много смотрю немецкое государственное ТВ - Вы себе не представляете, сколько лжи, подтасовки, искаженной информации. Никогда не думала, что Германия, с которой столько лет были нормальные отношения, до такого докатится.
Только что вернулся из Германии. Разные они. В основе лежит страх и желание сохранить все в неизменном виде.
Конечно, разные, как и все народы. К чести большинства простых немцев они не очень-то верят в то, что говорят по официальным государственным каналам. Но то, что сегодня весь Бундестаг, кроме левых, проголосовал за санкции, меня, конечно, очень удивило. Не сами санкции, а то, что Меркель на них решилась. Я всегда думала, что она более здравомыслящая.
И за что они проголосовали? Они еще и сами не знают.
Проголосовали за неконкретные санкции в общем виде, после референдума, который они уже признали незаконным. Похоже, немецкое руководство само не очень знает, что в этой ситуации делать. Делают очевидные глупости.
Помните: "Пилите, Шура, Пилите!"?
То, что они сделали называется "ритуальные телодвижения".
Оскалились. Вражина должОн испужаться.
Ну, мне интересно, как они будут из этой ситуации выпутываться. После таких громких заявлений просто спустить все на тормозах? Как с Сирией? Орали-орали весь сентябрь, а потом резко замолчали. С другой стороны, с учетом той расстановки сил, которая сейчас с Бундестаге, могут и так поступить.
Проблемы такой просто не существует. Утрутся и попрутся дальше.
Надеюсь, что так и будет. По существу, никакого глобального вреда они, конечно, причинить не могут, а пакостить по мелочам, очень даже могут.
Пожалуйста, не забывайте Ваших читателей вне Сноба. Вы пишете очень хорошие аналитические посты, Вас приятно читать.
Со СНОБом покончено. А самое важное публикую здесь: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=417750
Заходите :)