?

Log in

No account? Create an account

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Экономические санкции и казни египетские.

Чтение «либеральной» прессы – занятие достаточно нудное… Рефрен везде один: «Вы еще поплатитесь! Вас еще так накажут, так накажут!»
Очень хочется спросить: «А вас?»
Вас не накажут? Вы же здесь живете. И, как можно заметить – неплохо живете.
Складывается впечатление, что библейскую сказку о десяти казнях египетских, авторы «Ведомостей», «Эхо-Москвы», «Новой Газеты», рукопожатные блогеры и белоленточные комментаторы … воспринимают в качестве ответа на этот вопрос.
Тем, кто не знает или забыл, напомню.
А дело было так.
Авторитетный лидер евреев Моисей, ссылаясь на Бога, потребовал от египетского фараона отпустить его единоверцев, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на страну его были обрушены бедствия, одно страшнее другого.
При этом, что характерно – кары действовали очень избирательно - только на египтян. А у евреев был к ним иммунитет. Вот, к примеру, когда вся вода в Ниле, других водоемах и емкостях превратилась в кровь, она оставалась прозрачной для иудеев. Пить египтяне могли только ту воду, за которую они платили деньги евреям (Вот так! Как утверждают непроверенные источники, заповедей было не десять, а одиннадцать. Одну самую главную – «Бизнес – святое» - Моисей утаил).
И далее продолжалось по списку - египтянам досталось, муки были им посланы страшнейшие:
- "покрылись тела египтян и животных их страшными язвами и нарывами",
- "побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал",
- а весь скот к тому времени у египтян уже вымер, и вся зелень была саранчой сожрана…,
а евреям – хоть бы хны.
А тут еще и тьма настала кромешная: «Темнота, павшая на Египет была необычной, она была густая и плотная, так что ее можно было даже потрогать; а свечи и факелы не могли рассеять темноту. Лишь у евреев было светло, а египтяне же вынуждены были передвигаться наощупь. Однако вскоре темнота стала сгущаться, сковывая движения египтян, и вот уже те не могли даже пошевелиться» (Исх. 10:22-23).
Ну, коли так, так иди себе Моисей со всеми своими единоверцами на все четыре стороны – кто же тебе препятствовать сможет?
Таки нет.
Зачем-то нужно было получить согласие от фараона (который сам неизвестно как выжил), а тот бедолага упирался и упирался, а санкции все продолжались и продолжались…
Вот такими они были, первые экономические санкции.
Российские либералы, надо полагать, исходят из того, что и санкции, исполняющего обязанности Всевышнего по планете Земля и ее окрестностям – г-н Обама Б., насылаемые на Путина и его народ, их - лично - не затронут.
По этому поводу есть предложение:
Идите уже!

Comments

ЭМ славен не эфиром, а блогами и форумами.
А что касается равноправных отношений в связке человек - общество, то это Ваша (возможно, гениальная) находка.