?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Не исправить.

Сегодня информационное пространство кишмя кишит мнениями.
Среди них на особом положении мнения (про)европейские или (про)американские.
Именно они в самой большей степени претендуют на приближение в вершине, именуемой истина. На них ориентируется не связанная в выборе выражений ничем, кроме свободолюбия, часть, нашего, замучавшегося от постоянного пребывания в состоянии дискуссии, общества.
Хотя, надо поговорить не о форме, а о сути.
Знают ли те, кто ругает Россию и комплиментарно комментирует процессы, происходящее на (в) Украине, истину?
Искренни ли они?
Обуревают ли их сомнения?
Нет у меня ответов на эти вопросы.
Но есть понимание того, что восторги, как и негодования, имеют своей основой чаще собственные представления о пользе, вреде и должных направлениях прогресса человечества, нежели знание и понимание сути происходящего.
Многие забыли роль, которую сыграли западные интеллектуалы в легитимизации методов большевистского переустройства России. Побывавшим в гостях у Сталина западным интеллектуалам – Бернард Шоу, Анри Барбюс, Эмиль Людвиг, Герберт Уэллс, Ромен Роллан, Андре Жид, Лион Фейхтвангер, Рафаэль Альберти... Из многих посетивших Советский Союз только Андре Жид позволил себе усомниться в абсолютной правильности Великого пути. А все остальные были весьма положительно впечатлены.
Еще более дикой была роль шведских социалистов, посетивших Кампучию в разгар пол-потовской бойни.
Они убеждали мировое сообщество в том, что Кампучия – идеал социалистического общества.
Да, потом, один из них (Гуннар Бергстрём) скажет: «Сделанного уже не воротишь… Участвовал, очень косвенно в геноциде. Как это сейчас исправишь?»
Никак не исправить.

Comments

"Знают ли те, кто ругает Россию и комплиментарно комментирует процессы, происходящее на (в) Украине, истину?
Искренни ли они?
Обуревают ли их сомнения?"

Большинство тех, кто ругает Россию, причем по принципу "что ни сделают, все плохо" - глубоко ущербные люди. Или лузеры, как их называют американцы, хотя это слово очень точно отражает суть явления. Человек состоявшийся, довольный собой, находящийся в гармонии, не является агрессивным по сути. Он сознательно или подсознательно боится потерять внутренне равновесие, а потому избегает любых конфликтов - с обществом, с другими людьми, с собой.
Лузеры ищут оправдание своей несостоятельности вовне - в обществе, в семье, начальстве, других людях. Правда им не нужна, сомнения - тем более. Более того, противопоказаны, так как они могут явится доказательством их несостоятельности. Поэтому состояние агрессии для них абсолютно нормально. Вас не удивляет тон, которым большинство блоггеров ведет "дискуссию" - мат, оскорбления, хамство ... Это типичные признаки глубокой ущербности большинства людей, деградации личности.
Да это деградация. Но не личности, а общества. Здоровое общество чистит себя от этого дерьма.

Edited at 2014-03-28 12:54 pm (UTC)
А как реально очистить общество от этого дерьма? Построить стену, железный занавес, отключить определенные СМИ? Все это уже было.
Руки моют с мылом. Ничего нового не изобрели. Увы.