?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Или крестик снимите, или трусы натяните.

К недавно написанному вдогонку.
По словам главы Комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, торопиться с принятием окончательного решения о целесообразности пребывания в ПАСЕ Россия не намерена. Делегация будет обсуждать свое будущее в течение ближайших двух недель.
А что обсуждать?
Неужели не понятно, что пребывание в ПАСЕ создает двусмысленную ситуацию: мы надеемся - на что? На то, что наши строгие наставника нас простят? Они увидят какие мы хорошие и позволят нам занять наше нагретое место на "галерке" - для плохого парня.
То, что сейчас происходит говорит о том, что наши управители стоят "нараскорягу". Они не готовы понять силу и значимость происходящих перемен и пожертвовать иллюзией своей приобщенности к мировой элите.
Это что же? В Страсбург не съездить, не поговорить о геополитике? Как пережить отсутствие интереса к собственной персоне?
Вы думаете это не влияет.
Уверяю, еще как влияет.
Но никто в этом не сознается.
А на поверхности идут разговоры о том, что негоже нам выпадать из мирового процесса. Мы-де рискуем потерять признаки цивилизованности. Надо уметь терпеть и учиться жить в реальных условиях.
В общем - ничего нового. Все тот же выбор: или крестик снимите, или трусы натяните.

Comments

Для меня членство России в ПАСЕ всегда было загадкой? Зачем? Исполнять роль мальчика для битья? Доказывать в этой организации кому-либо что-либо просто бесполезно. Это организация заматеревших чиновников, которых вообще давно ничего не интересует, кроме своих заплат и хорошей государственной пенсии. А для этого нужно постоянно кого-то обличать, поучать и обучать "демократическим ценностям". Даже забавно будет смотреть, кого они будут "учить демократии", если Россия, наконец-то, уйдет.
Такое впечатление, что кто-то в руководстве никак не избавится от комплекса неполноценности, и поэтому продолжает членство в этой абсолютно бесполезной для России организации.
Полностью разделяют и Ваше непонимание и Ваши выводы.
Сейчас по Россия 24 выступал Миронов из СР, сказал, что поставит в Госдуме вопрос о выходе. Может быть, хотя бы раз Госдума примет верное решение.
Не выйдут. Установка - терпеть.