?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ив Роше – Навальный.

Алексей Навальный возопил в Интернете о своей невиновности в деле о мошенничестве при перевозке корреспонденции фирмы Ив Роше. При этом он презрел запреты, наложенные на него домашним арестом.
Что же такое произошло?
Как утверждает «Новая газета»: «…следствие получило … неожиданный удар — гендиректор «Ив Роше Восток» отказался от своих претензий. То есть — исчез потерпевший».
Судя по тому, как следствие организовало свою позицию в будущем судебном процессе - удар был очень даже ожидаемым.
Напомню, что с момента, когда стало известно о том, что братья Навальные обворовали Ив Роше и фирма обратилась по этому поводу в прокуратуру, к французам были предприняты сильные меры воздействия. Что происходило «под ковром» мы не знаем, но в российских СМИ и в Интернете были опубликованы призывы бойкотировать продукцию этой фирмы. Действительно: они ведь подняли руку на святое!
Давление дало результат: гендиректор ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру отказался выступать потерпевшим, уволился с должности и покинул Россию.
А поскольку дело о мошенничестве Навальных братьев было возбуждено по ст. 159 УК РФ, то отсутствие потерпевшего делает невозможным передачу дела в суд.
Но повторюсь. Следователи, скорее всего, предвидели такой поворот событий и объединили два эпизода преступной деятельности братьев в одно уголовное дело.
Иск со стороны ООО «Многопрофильная процессинговая компания», облапошенной братскими усилиями по той же самой мошеннической схеме никуда не делся.
Теперь именно в суде будут исследованы все обстоятельства.
Возможно, что попытки воспрепятствовать правосудию тоже будут отмечены особыми наградами.
Tags:

Comments