?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

В журналистике главное - интонация.

Если кто не знает, имейте ввиду - суть журналистики в интонации.
Сегодня, просматривая прессу и сайты СМИ, отмечаю сладострастное ожидание, а ближе к вечеру уже и смакование, расширения санкций США против России.
С одной стороны - понятно. Предполагаются жертвы, а они для представителей второй древнейшей профессии примерно тоже самое, что падаль для шакалов.
Но считать на два хода вперед современные рыцари пера не умеют.
Сделаем это за них.
Если санкции будут эффективны, то страна, как всякий живой организм, начнет избавляться от того, что ей необходимо минимально.
Умным дальнейшее понятно.
А дуракам оставим возможность порадоваться видом надвигающейся, очищающей наше общество грозы.

Comments

Да, меня тоже удивляет реакция российский СМИ на санкции - трещат с утра до вечера, некоторые СМИ приводят мнения авторитетных "ведущих" (куда ведут? и зачем?) экономистов о том, что введенные США санкции обернутся катастрофой для России и отбросят ее чуть ли не 100 лет назад. Вот зачем это нагнетание? Почему нашим СМИ вообще не интересен позитив, почему нужно только лить дерьмо на государство и получать удовольствие?
К слову сказать, в тех же немецких СМИ (а санкции очень больно ударят по немецкой экономике) ведется серьезный анализ экономических последствий санкций.
Есть старый анекдот, про то, как в Лондоне инспектор по труду приходит в публичный дом, где забастовали проститутки. Ему показывают условия жизни и "работы". Они - прекрасны. Инспектор в недоумении: "Так почему же они бастуют?"
Хозяин отвечает: "Бляди, сэр".
И здесь у меня нет иных объяснений. :)
Ну, с журналистами-то все понятно, они точно "девушки, которых танцуют за деньги". Причем во всех странах, различна только степень умения делать невинный вид при полной продажности.
А вот экономисты и финансисты, которые кричат о полной катастрофе, мне непонятны. У этих-то другое ремесло, предполагающее, как минимум, наличие мозгов.
Нет, не предполагает.
Сегодняшняя ситуация в мировой экономике столь непонятна записным мудрецам, что говорить о ней они могут ( и делают) не включая мозги.