?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Украина и нужна, и не нужна Европе.

Что продемонстрировала Украина - «страна 404» своим выбором?
В принципе – одно: лояльность местной элиты Европейскому союзу.
Закреплено подчиненное положение, которое является фактором, дающим Украине, по консолидированному мнению большей части ее населения, прямое участие Европы в достижении стабильности и обеспечивающим ее развитие.


Степень привлекательности европейской либеральной модели уже достигла равенства с силой порыва, соединившего ядро, изначально созданное «Объединением угля и стали», со странами, элита, которых согласилась на принятие статуса вассала в «семье равных».
Европейское объединительное притяжение постепенно иссякает, и, вопреки законам физики, не на периферии, а в центре.
Политика, любая, а международная, тем более, подобна езде на велосипеде: тормозить и резко поворачивать - чревато, возникают центробежные риски. Ранее уже собранные в кучу едут медленно (не более одного процента роста в год). Внимательно оглядываясь по сторонам, они очень опасаются разрастания объединенной Европы - здесь внутренние процессы крайне напряжены и с увеличением веса, несуразная конструкция, созданная не умом, а обстоятельствами, грозит рассыпаться.
ЕС, для сохранения устойчивости этого сооружения, Украина не нужна.
Но, отказываясь от Украины, Европейский Союз прекращает развиваться единственно известным ему способом, который он реализует уже более 60-ти лет. И в этом заключаются иные, не менее опасные риски.

Comments