?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Есть ли жизнь после Путина?

Я очень давно не заходил на СНОБ.
Когда-то это была моя основная площадка, где довелось вволю поупражняться в словесных баталиях. Лихие были времена. Не стыдно вспомнить.
Сегодня черт дернул, вернее дернулась рука и, сам того не желая, очутился в этом святилище необузданной либеральности.
Раз уж зашел - надо было что-то прочитать.
Взял на выбор: Акунин пишет о жизни после Путина.
Хорошо пишет. Правда, с критическими помыслами и домыслами предлагает к нему не соваться: только с конструктивом.
Не знаю, сколько он конструктивистов собрал на свой шабаш - комменты теперь закрыты, но мне по этому поводу вспомнились дела не так давно минувших дней.
В разгар болотной лихорадки Акунин писал, что скоротечное падение режима Путина будет отрицательным моментом для тех, кто уже готов прийти ему на смену. Вот бы он еще годок простоял, кровавый, весь негатив на себя принял, и тогда будет самое время.
Бог услышал акунинские молитвы, но исполнил их своеобразно: Путин все стоит и стоит.
А что Акунин?
А Акунин пишет и пишет - все на ту же тему: "Жизнь после Путина".
Хотелось бы Гришу поостеречь. Очень может так случиться, что после Путина жизни у таких, как он и ему подобные - не будет.

Comments

К Путину можно относиться по-разному, но объективно, за последние двадцать, а то и тридцать лет, он - первый глава государства, деятельность которого направлена на укрепление государства Россия.

А Акунин ... Давно замечено, что по мере убывания в личности творческого начала, оно замещается игрой в политику. Как писатель (да и писатель ли?) Акунин уже закончился, но привычка быть на слуху заставляет играть в оппозицию. Кто читает его оппозиционные опусы? Очень узкий круг, варящихся в либеральной каше и повторяющих одни и те же мантры об "отсутствии свободы слова" и "ущемлении прав сексменьшинств".
По поводу того, какой Акунин писатель - мнения разнятся. Он сложил имя на образе Фандорина - патриота. Сам выродился в нечто прямо противоположное. Сейчас проедает капитал.
Акунин играл в патриотизм, теперь играет в оппозицию.. быть может он - более актёр, чем писатель. Не каждый поэт - ГРАЖДАНИН.. в наше время это очень остро воспринимается