?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кто этих упырей считал

В случае с гибелью Аэробуса во Французских Альпах мир столкнулся с еще одним вариантом реализации человеческого суперэгоизма, воспитанного современной нам цивилизацией.
Между Андреасом Любицом, погубившем 149 душ, и  Андерсом Брейвиком, расстрелявшем несколько десятков своих соотечественников, созвучие не только в  именах. Их объединяет продуманная, выверенная публичная реализация накопленной  античеловечности.
Кто бы знал о милом парне Андреасе, покончи он жизнь самоубийством?
Родственники, сослуживцы, знакомые… Сто человек. Не более.
А прихватив с собой в небытие полторы сотни душ, он обеспечил себе мировую, хотя и посмертную, славу.
Его бывшая девушка сообщила, что Лубиц намеревался совершить значительный поступок, повлияющий на изменение системы. Его "поступок" изменит систему: систему проверки пилотов западных компаний перед полетом. Не более того.
И сколько сегодня их,  по внутренней сути подобных Андре и Анде, пока еще сидящих за клавиатурой  компов, но уже готовых рискнуть жизнью и своей, и  какого угодно количества людей, ради снимка, выложенного в Instagram?
Кто этих потенциальных упырей считал?

Comments

Пилот был болен, но при этом этот факт составлял тайну для работодателя..т.е. приоритет права одной личности над правами на жизнь многих людей...толерантность, опять же..