?

Log in

No account? Create an account

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Революционное, оно же либеральное правосознание.

Обратите внимание: в истории с отравлением Скрипаля и его дочери Россия пытается апеллировать к здравомыслию, фактам и нормам права.
Ее оппоненты, именуемые почему-то «партнерами», не затрудняют себя этими изысками: им это без надобности, они истину знают.
Вы спросите откуда?
Она прямо вытекает из сложенного ими, для них и у них высшего смысла миропорядка.
Это, конечно банально, но никуда не уйдешь от перечисления основ конституируемого Западом правил устройства Цивилизации:
Пункт первый – мы правы.
Пункт второй – если мы не правы, читай пункт первый.

Кому-то это покажется парадоксом, но сегодня коллективный Запад строит логику своих действий, полностью повторяя большевистскую практику первой половины ХХ века. В основе ее лежит революционное правосознание. Сегодня это не революционное, а либеральное правосознание. Но смысл близкий до совпадения: отрицание или игнорирование любых законов или норм международного права, препятствующих достижению основной цели – обеспечение безусловного приоритета интересов стран западных демократий. Вся разница в том, что у большевиков цель была иной – победа коммунистической революции во всемирном масштабе.

Что можно противопоставить либеральному правосознанию?
Только то же самое по смыслу и сути.
Пример ракетно-ядерной политики КНДР показал, что либеральный политический беспредел вынужден воспринимать и реагировать только встречаясь со своим аналогом – революционным правосознанием.
Поэтому следует прекратить метать бисер перед Трампом, Меркель, Мэй и Макроном. Бесполезное это занятие.

Comments