?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 20 августа 2008 г. № 81(108)

Война и дамы.
 
Как удивительно гибка человеческая психика!
В угоду своим интересам, люди без труда и без зазрений совести могут превращать черное в белое, зло в добро, жертву в палача…
Существует миллион способов доказательства того, что правильно все то, что соответствует моим интересам. Никакие нормы морали при этом абсолютно не действуют. Действует только одно железобетонное правило – "В этом мире существуют только две точки зрения. Первая – моя. Вторая – неправильная».
Все.
          Именно так сегодня себя ведет всемирно известная перезрелая дева американской дипломатии К.Райс. События в Южной Осетии сильно исказили её лицо. И не только лицо – мозги, надо полагать тоже. В голове Кондолиззы Райс существуют черные дыры. Одна из них находится в том месте, где происходит оценкам причин начала последних событий на Кавказе.
Вы спрашиваете её: "Кто начал агрессию? Кто бомбардировал Цхинвал и обстреливал его из установок "Град"? "
А она отвечает: "Россия оккупант и агрессор! "
Вы задаете госсекретарю США вопрос: "Как называются люди, уничтожившие полторы тысячи невинных мирных жителей? "
И она сразу, не задумываясь,  дает ответ: "Россия хочет уничтожить грузинскую демократию".
 Вообще надо сказать, что феминизация внешней политики не к чему доброму не привела. Когда женщины начинают рассуждать о  военных материях становится страшно.
Ангела Меркель – канцлер ФРГ обвинила Россию в непропорциональности её ответа на грузинский геноцид осетин. В чем ответ был непропорциональным? По этому поводу фрау Меркель в рассуждения не входит. "Непропорциональный" – и всё. Страны НАТО не одну неделю бомбили Сербию, разрушали мирные объекты – это было пропорционально. Бомбардировки Цхинвала ночью, подло, без объявления войны, без предоставления коридора для вывода мирных жителей – это пропорционально.
Из этого можно сделать только один вывод: непропорциональность это то, что заложено в действиях, вызывающих неудовольствие высокопоставленной дамы.  Понять это невозможно. Можно только запомнить.
Дамы, которые все-таки затрудняют себя подбором аргументации для  изрекаемых ими  выводов, заслуживают отдельного описания.
Вот, например,  Лилия Федоровна Шевцова - доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги за Международный Мир, член научного совета Московского Центра Карнеги, сопредседатель программы "Российская внутренняя политика и политические институты" и прочая, и прочая, и прочая…
Эта тетя на радиостанции "ЭХО-Москвы" в приятной компании себе подобной (Ольги Бычковой), недавно входила в рассуждения по поводу причин конфликта в Южной Осетии. Мысль её "и путалась и рвалась", но ясно было одно – виновата во всем Россия. По просвещенному мнению г-жи Шевцовой причиной войны стал "конечно же, полный провал т.н. стабилизирующей роли России, о которой очень часто говорят и Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Вот если б Россия действительно захотела мира в этом регионе, очевидно, она нашла бы способы повлиять и на Тбилиси, и на Цхинвале, и на Сухуми, чтобы привести к какому-то компромиссному сценарию".
Давайте спросим ученую даму: "Какой такой компромиссный сценарий был, с её точки зрения, возможен?
Какие такие сценарии в диапазоне от полной независимости Абхазии и Южной Осетии до полной автономии в составе Грузии не озвучивался и сторонами не отвергался?
Как могла Россия «повлиять» на осетин и абхазов, считающих, что между ними и грузинами пролегла река крови их соплеменников? "
Не будет ответа.
Балаболить этой даме в студии "ЭХО-Москвы" можно без опаски, поскольку неудобных  вопросов ей здесь никто не задаст. Здесь так принято – проходят милые посиделки с приятными собеседниками, обсуждающими темы, в которых они понимают примерно ровно столько, сколько мама Пяточка понимала в апельсинах.
Но все-таки некая неудобица в разговоре чувствуется. Есть факт, отравляющий общую понятную женскому уразумению картину – Мишико уничтожил много жителей Южной Осетии. Потом ему набили морду лица. Он стал кушать свои галстуки и прятаться под телами своих охранников, даже в тех случаях, когда ему реально ничего не угрожало.
Плохо это. Плохо для милых дам, вальяжно беседующих на околовоенные темы. Плохо тем, что Миша Саакашвилли – это светоч демократии, особа особо приближенная к Самому. Миша – кристалл чистейшей воды, сокровище высшей либиральной пробы.
А тут возник неприятный казус.
Да, все знают, утюжил и разрушал, убивал, расстреливал, жег.
Как так могло случиться.Это надо как-то объяснять. И это они могут!
Понятное дело – его спровоцировали. Вот как описывает доктор истории г-жа Шевцова причины звероподобного поведения самого демократичного из самых либеральных правителей на постсоветском пространстве: "Саакашвили, возможно, по эмоциональности, не подумав, просто попал в ловушку, которая была заготовлена для него…"
Действительно, как мы этого раньше не поняли?
Спонтанно десятки тысяч вояк с пушками и установками залпового огня оказались около Цхинвала. Совершенно неожиданно у командиров этого воинства оказались планы оккупации Южной Осетии, разработанные Генеральным штабом грузинской армии  за несколько секунд до нападения. И махнул Михаил случайно от отчаяния рукой в строну Севера, а его поняли неправильно и тут такое началось! Мишико громко кричал: "Остановитесь! Это нельзя никак! Демократы назад"
И разное другое кричал. О наведении конституционного порядка кричал, например. Заметили – "порядка"! А порядок совсем не предусматривает горы трупов и раскуроченные кварталы домов мирных жителей. Поэтому милый Шевцовой Миша-революционно розовый, призывавший к порядку в учиненном беспорядке совсем даже не виноват.
Вот так все стало на свои места.
Шевцова не одинока в своих попытках представить запах, источаемый обгадившемся Михаилом, за аромат роз. Есть еще Юлия Латынина, она того же мнения.   И поливают эти дамы кровавого мерина Саакашвилли  всякими благовониями на розовой основе своего эхомосковского словоблудия.  
И что?
А ничего.
В результате создается впечатление, что  Миша под розой нагадил.
Приятного вам общества, дорогие дамы.  

Comments

Это Мишико! По клику - анимация!

Re: Это Мишико! По клику - анимация!

:)

(Anonymous)

война и дамы

Про Саакашвили-неинтересно. И про ЭХО Москвы тоже.Интересно другое: сделает ли Путин (Медведев)по результатам этой войсковой операции выводы о професиональной непригодности российского генштаба, который имея информацию в полном объеме о подготовке к нападению на город не имел судя по всему подготовленного плана отражения агрессии и собирался опять же судя по всему как всегда сначала отступать до Урала.Все давно должно было быть пристреляно, каждый окоп и война должна быть полностью закончена за 20 мин.А тут создается такое впечатление, что псковских десантников собирались везти через всю страну в столыпинских вагонах.Вот эти грабли больше расстраивают, а не русская интеллигенция, которую так хорошо знал и любил Владимир Ильич

Re: война и дамы

Я не был бы столь однозначен в оценке нашего Генштаба.
Есть предпроложение (не более того), что степень задержки между началом бойни и вводом войск была определена (как это не цинично звучит) необходимостью адекватного ответа на УЖЕ причиненный Цхинвалу урон.
Опережающий удар не имел никаких шансов на лигитимацию.
В этой версии убеждает скорость переброски, отягощенных бронетехникой, воинских соединений через Рокский тоннель. Американци от такой скорости опешили.
Кроме того, они исключили (и это было еще одним доводом для Миши -Кровавого) концентрацию наших войск на границе с Ю.Осетией.
И здесь их переиграли.
Так, что не все так однозначно. ИХМО.
Удачи.