?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 9 октября 2008 г. № 100(127)

СИСТЕМА НИППЕЛЬ.
Есть такая система, характерна тем, что в нее дуй, а оттуда … , скажем так – ничего.
К чему это я ?
Ах, да, читаю я разные измышлизмы, критично к власти настроенных авторов, и вижу одну интересную особенность. В их статьях один и тот же сюжет обыгрывается. Рынок российских акций свалился на (грубо) 50%. В Америке на (опять примерно) 25%. Так вот эта разница возникла по вине Путина. И Медведева, конечно, но у того участие меньше.
Вот и возник у меня вопрос.
А что бы написали г-да Немцов, Илларионов, Милов и другие, если бы картина была иной - Америка упала бы на 50, а мы на 25%? Это было бы отнесено на положительный счет наших российских руководителей?
Нет. На это они рассчитывать не могут.
Знаменитое, крыловское: «А виноват ты тем, что хочется мне кушать!» работает в связке власть – оппозиция, абсолютно четко.
Все плохое - от Путина.
Все хорошее - от Бога.
Вот схема, которую с переменным успехом используют разные оппозиционные авторы в разных независимых изданиях, в условиях полной несвободы слова.
Впрочем, не все ограничены этой схемой.
Есть новаторы и первопроходцы.
Года два тому назад, я задал г-ну А. Венедиктову, редактору «Эха-Москвы» вопрос. Вопрос был такой: «Не считаете ли Вы, что надо сказать спасибо тем, кто в руководстве страны имеет непосредственное отношение к росту зарплат, повышению уровня жизни населения?
«Нет – ответил мне Венедиктов - благодарить за это можно только арабских шейхов».
Это он так на уровень нефтяных цен намекал.
Вот это и есть – СИСТЕМА НИППЕЛЬ.
А вы думаете: объективно все, честно.
Нет, только туда.И никогда обратно.


Comments

Здравомыслящий человек встречается всё чаще. Радует. Кстати, венедиктовы обладают ещё одним императивом: евреи защищаются, американцы убивают справедливо во имя демократии, немцы устраивают холокост, русские проводят репрессии. Во все века и времена. Точка.