?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 10 октября 2008 г. № 101(128)

ДЛЯ УМНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ ДУРАКОВ.

До недавнего времени мне представлялась, что Елизавета Осетинская – главный редактор газеты «Ведомости» обладает только одним счастливым талантом – собирать вокруг своей газеты идиотов.
Постоянные читатели «ОБЪЕКТИВной ГАЗЕТЫ» осведомлены.
Но есть и еще один дар у Лизы – аккумулирует мерзавцев.
Широко и привольно развернули они свои измышлизмы на желтых страницах газеты, которая есть в стране, где свободы слова, как уверяют её авторы – нет.
Сегодня еще один характерный случай.
Пишет редактор отдела «Комментарии» г-н Максим Трудолюбов (Проект «Б»: Вечная молодость страны») :
«На индивидуальном уровне мы умнее, чем на групповом и общественном. Умные, недоверчивые, продвинутые люди, живущие в большой неудобной для жизни стране, от которой можно ожидать чего угодно. А ведь у страны больше возможностей стать умной, чем у отдельной личности. У человека есть всего лишь 60-80 лет жизни, а страна живет сотни лет. Но так уж случилось, что России, особенно в последние лет пять, свойственна вечная молодость. Выход простой — от молодости переходить к зрелости, т. е. сделать страну умной».
Вот так, дорогие читатели, они же жители страны дураков.
Дурная у нас страна, считает редактор Трудолюбов. Но люди в ней живут другие, не такие, как страна - «умные, недоверчивые, продвинутые люди». Но, оказывается, что если мы, россияне, собираемся в группу, состоящую хотя бы из двух человек, то, по мнению Трудолюбова, с нами происходит интереснейший феномен – глупеем прямо на глазах. Так и написал: «на индивидуальном уровне мы умнее, чем на групповом и общественном».
Когда-то говорили: ум - хорошо, а два – лучше.
Неправда, утверждает Трудолюбов – русский ум плохо, а два русских ума – еще хуже.
Статью Трудолюбова правильнее назвать инсталляцией. В ней он представил портрет России, вымазанный продуктами собственной жизнедеятельности. Нашу страну птенец гнезда Елизаветы Осетинской считает «большой неудобной для жизни».
Максимушка! Так кто же Вам мешает?
И последнее.
Это персонально для г-на Трудолюбова – не надо обобщать. Если Вы заметили, что коллектив редакции вашей газеты много глупее каждого из вас в отдельности, то не следует этот опыт распространять на всю нашу необъятную страну, о которой, кстати сказать, Вы имеете самое смутное представление.

Comments