?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 20 октября 2008 г. № 104(131)

Мерзкое занятие.

Владимир Прибыловский, Наталья Морарь, Илья Барабанов, Евгения Альбац – команда из журнала The New Times, 20.10.2008г. написала статью: «От Питера до Рейкьявика. Чьи деньги спасают в Исландии».
В статье речь идет о предполагаемом стабилизационном кредите, который просит у России Исландия в размере $4 млрд.

Пройти мимо этого факта и не сказать гадость в адрес властей российских – авторы не могут: «мимо тещиного дома я без шуток не хожу…» - известная позиция.

И что такого интересного нашли эти рудокопы?
А ничего.
Приведен в статье многостраничный перечень созданных и переоформленных фирм, основная особенность которых состоит в том, что кто-то когда-то в бытность Путина руководителем Комитета по внешнеэкономическим связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга их зарегистрировал. А в его (Путина) «обязанности входила в том числе и регистрация российско-иностранных компаний».
Вот тут и грянул гром: «Всего с июля 1991 по июнь 1996 года возглавляемый Владимиром Путиным комитет зарегистрировал около 9 тысяч совместных компаний. Среди совладельцев или топ-менеджеров этих компаний можно было найти весьма известных сегодня людей, как то: Дмитрий Медведев, Виктор Иванов, Борис Грызлов, Сергей Миронов, Дмитрий Козак, Владимир Кожин с супругой, супруга Николая Патрушева, Геннадий Тимченко, Владимир Якунин, братья Андрей и Сергей Фурсенко, Леонид Рейман с ныне бывшей супругой Юлией Полтавской».
Какое отношение этот перечень имеет к дальнейшему изложению?
А никакого. Больше к нему не возвращаются авторы.
Просто, взяли и помянули. Так, что бы помнили, что они знают. А то им станется Подумать только: какой позор – нарегистрировал Путин, черт знает что, в компании с черт знает кем.

А дальше что?
А опять ничего, кроме того, что какие-то компании чем-то отметились в Исландии.
Да, интерес представляет источник информации, которым пользовались объективные правдолюбы: «По слухам, Исландия стала и местом приложения капиталов Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, а также, опять же по слухам, государственной нефтяной компании «Роснефть».
А из этих слухов, что следует?
И опять ничего.

Статья наполнена абсолютной пустотой содержания при неимоверном нагромождении никому ничего не говорящих названий и совершенно несодержательных событий.
А выводы?
Вот выводы из всего этого мусора самые серьезные:
«Причины, по которым Москва стала рассматривать вопрос о спасении исландской экономики в то время, как в самой России вот-вот все обрушится, кажутся странными только непосвященным. Экскурс в прошлое видных исландских финансистов, чьи банки оказались банкротами, и их связи с крупнейшими российскими госкомпаниями и первыми лицами страны многое объясняет».

Подобные публикации появляются в нашей свободной прессе, только потому, что никому не приходит в голову отвечать на них. Никому не приходится и отвечать за них.
Можно писать все, что угодно. Свободы слова-то у нас, как известно из тех же публикаций, тех же авторов, нет.
Бессодержательный мусор читатель пролистнет. А вывод запомнит.

Мерзко это?
Наверное, да.
Но для другого занятия вышеперечисленные авторы не годны.

Comments

(Anonymous)

А вы в суд подайте, пока есть возможность, на "NT"! А что... Как честная гражданка (гражданин), защитите Пукинскую честь. Может орден дадут.
А когда будете составлять исковое, подумайте над следующим вопросом: Почему это не слышно боле о ссудах-кредитах полярных на нашем свободном голубом экране? Странно, не правда ли? Желаю удачи в творчестве. Кризис не пройдет! Но деньги перепрячте, чтобы не было мучительно больно...

По поводу советов.

Советы нужны тогда, когда их просят.

(Anonymous)

Re: По поводу советов.

Добрый совет дороже рубина... Ударение на слове "добрый". Вот побольше доброты и уважения к исследуемым авторам и комментам не будет цены! С уважением!

Re: По поводу советов.

Дорогие анонимы!
Призывы к добру всегда полезны. Но создается впечатление, что борцы с режимом сами не очень то добры. Они выписали себе индульгенции, позволяющие им передергивать, искажать информацию, использовать силу печатного слова не для объективного оповещения читающей публики, а для возбуждения ненависти.
Газеты читает 7% населения страны, каждый тратит в среднем на это действо по 9 минут, представителям СМИ доверяют меньше, чем милиции…
Что это?
Это плата за качество журналистской работы, за заказуху и дремучесть.
Кто, находясь в здравом уме, сможет понять, как так может быть, когда свободы слова нет, а публикации об отсутствии свободы слова – есть?
Какая нужна этим авторам доброта?
Пожалеть?
Так я и жалею их. Тяжелый у них труд по превращению второй древнейшей профессии в первую.

(Anonymous)

Уважаемый Сергей Александрович!
Простите великодушно! Сбило с толку изображение...
Взгляд Дмитрия Анатольевича заставил написать это. И вы знаете, я искренне рад, что такие уважаемые люди как вы, читают "NT". Значит и в "Газпроме" на журнальных столиках он лежит. Глядишь, и ЕГО взгляд упадет... Спасибо Вам!

Анониму.

Ваше сообщение г-н Аноним, навело меня на мысль о существовании синдрома халявы.
Вы ведь даже не предполагаете, что этот журнал можно покупать за деньги – его, по Вашему разумению, можно взять только с журнального столика.
Это, наверное, и не лечится?