?

Log in

No account? Create an account

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com

УЧУ ЧИТАТЬ газеты

В период нестабильности – а кризис всегда именно такой период – крайне важно поведение каждого субъекта общественной жизни. Несомненно, что каждое федеральное СМИ таким субъектом является.
Очень интересно поведение двух газет по поводу всплеска слухов о девальвации рубля, прокатившихся по Москве в выходные дни.
Газета «Ведомости» («Рубль и реальность» - 21.10.08) увидела в этом факте то, что «на самом деле думают россияне о кризисе». А думают, они, по мнению «Ведомостей» совсем не то, что хотят власти – не верят люди властям.
Реально, и об этом написал «КоммерсантЪ» ( «Девальвация слухов о девальвации» - 21.10.08) ситуацию в валютных обменниках спровоцировали спекулянты, преимущественно нерезиденты (иностранные банки и зависимые от них структуры).
А теперь подумаем, какими порывами руководствовалась редакция «Ведомостей» выдавая спекулятивные происки за реакцию населения? Может, они чего не понимают? Нет, понимают они все очень даже хорошо.
В этой же статье редакция газеты сообщает: «… экономисты Альфа-банка предупреждают, что, если рубль пойдет вниз, россияне переведут в доллары минимум $70 млрд и тогда всем не поздоровится: неизбежна долларизация экономики. Инфляция и замедление роста тогда выйдут из-под контроля. Фундаментально рубль не переоценен, но его падение может быть спровоцировано взаимным недоверием, предупреждают экономисты».
А чем занимается газета «Ведомости» в таком случае?
Сеет недоверие и панику. Прекрасно осознавая к чему это ведет.
Поэтому с этой газетой необходимо поступать так, как поступают с паникерами в кризисные периоды.
И это будет правильно, поскольку нерезиденты, провоцирующие падение рубля, находятся в тех же странах, в которых существуют истинные хозяева «ведомостей» заботливо вынесенные в газете на первую полосу.


Comments