?

Log in

No account? Create an account

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com

ОБЪЕКТИВная ГАЗЕТА 13 декабря 2008 г. № 123(150)

ЮРОДИВЫЙ.
Вариант 2.0

«Все новое, это хорошо забытое старое».
В этой народной мудрости мы могли еще раз убедиться, узнав о подвиге Романа Доброхотова. Роман возвысил голос свой в самом эпицентре нашей мрачной власти, послав хулы президенту в окружении шеститысячного воинства его сатрапов, расположившихся привольно в Кремлевском дворце съездов.
Деяние сие есть возрождение древнейшего духовного промысла, именуемого «юродством».
Согласно бытовавшим на Руси представлениям, именно юродивым было позволено отвергать правила общественного приличия.
Восторженный ажиотаж, поднятый ныне в свободной и независимой прессе и Интернете, по поводу слов хулы, обращенных новоявленным юродивым первому лицу государства, свидетельствует, что маргинализация оппозиции достигла своего апогея. Счастье струится – нашелся-таки герой, слово гневливое сказал!
Не то, что слов разных гневных в тот же адрес было напечатано мало. Были они и напечатаны, и сказаны, но кто их прочитал, кто их услышал.
Сами напечатали, сами и прочитали.
А здесь - принародно, криком кричал: не услышать было невозможно. Вот оно наше новое – хорошо забытое старое. Теперь кричать будут многие, если не все.
Юродивого президент просил не наказывать и дать ему возможность продолжить извергать хулы свои.
Это полностью соответствует древним нашим традициям. Даже Иван Грозный относился к юродивым с благоговением: так, юродивый Микола-свят принародно, примерно на том же самом месте в Москве, что и Роман-свят, обругал царя.
И ему за это абсолютно ничего не было.
И Роману абсолютно ничего не было.

Думаю, что следующий этап нашего духовного обновления найдет отражение в новой редакции оперы «Борис Годунов.
Будет, скорее всего, так.
Въезжает Юродивый, за ним стайка улюлюкающих представителей движения «Наши». Юродивый садится на камень, чинит Мерседес и поет. «Нашисты» обступают его, отнимают копеечку, которой тот только что хвалился. Юродивый плачет.

Юродивый наивно-дерзко просит Президента отрезать кое-что у обидчиков, как тот отрезал что-то у Конституции. Президент останавливает стражу, бросившуюся к Юродивому, и просит, чтоб блаженный молился за него. Но нельзя молиться за властеблюстителя, говорит юродивый — «Вашингтонский обком не велит»

Знаменитым юродивым при Иване Грозном был Василий, ходивший совершенно нагим. В его честь назван собор Василия Блаженного.
Роман Доброхотов пока еще в пути.

И как всегда, вашему вниманию предлагается фото номера: "После встречи с оппозицией".

Comments

(Anonymous)

ЮРОДИВЫЙ

А что тут коментировать? Юродивый это и написал. Вам как раз с голой задницей бегать вокруг Кремля. Ну, можно еще руку у власть предержащих лизнуть. Можно лизнуть еще чего-нибудь.

Re: ЮРОДИВЫЙ

Отвечу, когда КТО-ТО станет КЕМ-ТО.

(Anonymous)

Re: ЮРОДИВЫЙ

Вообще-то это президент страны, охрана должна предупредить любые нападки из зала, они ведь не знали, вдруг за выкриком полетит что-нибудь из зала? Охрана выведет любого,кто вдруг начинает что-то антипрезидентское? им за это деньги платят, так делают во всем мире... А наши-то раздули, раздули... Какая цензура? Сейчас по всему инету президента поливают, никого не увольняют... Уволило бедолагу скорей всего его же собственное начальство, по совдеповской причине. Испугались, и таким макаром отрапортовали о своей лояльности... Не совсем романтично на самом деле, как другим хотелось бы
Бугога, респект. Но увы, Доброхотов далеко не юродивый. Доброхотов - расчетливый, хитрозадый чмырек, который думал лишь о том, как привлечь внимание к своей персоне.

Вы правы, но...

но "всякая аналогия хромает" - не помню кто сказал.
В дополнении к характеристике - он рассылает под пустым,созданным недавно ником, посты о себе, любимом.
Вы не получили?
Удачи. С.Т.

Re: Вы правы, но...

Что-то видел из серии "я знал Доброхотова со времен Великой Октябрьской, он настоящий коммунист и демократ своей страны".

Re: Вы правы, но...

Ну его. Не стоит от того.

Re: Вы правы, но...

Да он-то конечно не стоит, за державу грустно.

Re: Вы правы, но...

Не разделяю Вашей грусти в этом конкретном случае - отклонения от нормы, есть признак существования нормы. ИМХО.

Re: Вы правы, но...

Это да, но в царстве горбатых стройность считается уродством.

Re: Вы правы, но...

Уверен, что "царство горбатых" - это не про нас. Скорее "царство горбатящихся". Но это уже другая история.