?

Log in

No account? Create an account

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com

АЛКОГОЛЬ

Дорогие друзья - кому-то это будет интересно, кому-то актуально.
Читайте.
Думайте.

Думаю, что наша, исконно русская, тяга к тяжелому спиртному связана именно с тем, что оно позволяет решить крайне важную для каждого истинного россиянина задачу - забыться. Время от времени у многих, если не у каждого возникает неистребимое желание уйти из этой жизни на какое-то время: умереть, не умирая.
Как интересно нас устроила Природа.
Если евреи всегда стремились вернуться на землю обетованную, полагая, что их, еврейское счастье можно найти именно там, то мы всегда хотели уйти.
Евреев выгнали и расселили. Русские уходили, да нет, - они убегали. Казаки – вот тот огромный пласт русского народа, который пошел «в бега», - они так думали: за лучшей долей.
«Хорошо там, где нас нет».
Такое надо было придумать.
Это надо было выстрадать.
Град Китеж, Бeлoвoдьe на Oпoнькиx ocтpoвax, земля Санникова… - сколько заманчивостей и заманих придумали для себя люди русские.
Другие народы верят в то, что у них был «золотой век». А нас даже мысль о его существовании не посещала.
Серебряный век был, но так это про другое.
Мы коллективно верим, что счастье своё можем найти где-то там, далеко, за тридевять земель. Но не у себя дома.
Вон, как тетки рванули в тридевятое царство, как только калитку приоткрыли. Почему в тридевятое? Наверное, потому, что трипервое, тривторое облазили и убедились: у ближайших соседей – еще хуже.
А если бежать нет мочи?
Если духом не силён?
Тогда–то, что делать?
Такая сложнейшая задача – уйти, легко решается водкой. И нелегко решается ею же.
Алкоголь – это твоя, и только твоя, личная пещера, в которую можно спрятаться когда тебе становится страшно, гнусно, даже скучно. Схорониться на время, оставив снаружи неразрешенные и не решаемые проблемы, заботы, жену, детей...
Хотя бы на недолго.
Но здесь бывают варианты.
Мне рассказывал главный инженер завода в Баранче. У него работяги научились разделять отраву и спирт в том лаке, который на завод завозили для производства изоляторов. Химики это сделать не смогли, хотя и пытались. А наши, уральские умельцы нашли-таки способ. Много их полегло на пути к заветной цели. Но результат того стоил. Вся прелесть, получаемого пойла была в том, что одного единственного стакана хватало для «улета» дня на три.
Эти три дня они пребывали где-то Там.
Они были Там, так и не покидая своей Баранчи, внутри которой даже пруд был засран до такой степени, что вороны по говну пешком перебирались с одного берега на другой.
Вспомнить что-нибудь, и поделиться впечатлениями от этого захода в неземное, не дано никому.
Это - полеты к подножью Смерти.
Однажды вышедший в этот путь не успокоится, пока не дойдет до самого конца.
Мы постоянно в пути - ходим туда, в это зияющее черными дырами памяти безмолвие: сознание постепенно гаснет и на смену ему приходит что-то иное. Может быть это осознание, или понимание и приобщение?
К чему?
Не помню. Никто не помнит.
Пришельцы, НЛО – чушь собачья. Это все наши ребята.
Рассказывают о зеленых человечках. Так какими же им быть после того количества и того еще качества, принятого «на грудь» – только зелеными. Изумрудными надлежит им быть.
Посмотрите на лежащие то там, то сям останки героев, отправившихся за тишиной. И поймите: это только оболочка. Существо-то в отлете.
Остатки вам омерзительно противны?
Да?
Так лучшее отлетело!
Сколько стоит это путешествие? Об этом знают только те, кто уходил-улетал. Плата сия велика есть.
Но они об этом молчат. И вообще лучше даже не думать.
А не думать не получается. Каждый поход заканчивается тем, что тебя срывает с твоих упоров. Тебе не на чем задержаться. Ты растекаешься сжимаясь. Вернувшись, ты зависаешь в пустоте, приколоченный к ней за голову огромными гвоздями.
Не вздохнуть, не …
И колотит.
Колотит внутри и сильно.
Больно.
Сильно и поэтому больно.
Очень больно, иногда нестерпимо…
Но у тебя ничего не болит. Потому, что болит всё.
Прислушаешься к себе и вздрогнешь. А вот дергаться как раз и нельзя. Категорически!
И деться тебе некуда. Ты терпишь и будешь терпеть. В это время ты - тюк, набитый твоим, давно перекисшим ливером, свалившийся на полной скорости космического корабля под каменный откос.
Все это ты запомнишь. Надолго. Некоторые даже на целый месяц запоминают.
Но в один момент ты забудешь. Сразу. Возможно, это будет скоро. Может быть очень скоро.
Но это обязательно будет. Сегодня. Возможно.
И ты это знаешь заранее. Хотя и не хочешь знать.
Начиная этот путь, ты прекрасно понимаешь, что теряешь здесь, каждый раз улетая Туда. Но тяга необорима. Ведь это, именно то, единственное место, куда летишь с тихой радостью и только по воле. Тебя ведет туда воля. Не твоя воля – высшая воля. Сопротивляться ей бессмысленно. Только разум мнется и хреновенько сопротивляется: «Может не надо?»
Надо.
Налито.
Выпито.
И еще, и еще раз, и два, и несколько третьих…
И вот он чуть-чуть показался где-то там, сбоку - оазис полной свободы. Там есть все и всё. И нет ничего и никого. Там - очень мягкое молчание.
Бархатная тишина.
Нет, бархат это грубо. Нежнее бархата.
Тишина… молчит…

"ИЗНАНКА"

Comments