?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

ЕЩЕ РАНО.

Статья журналиста Подрабинека, высказавшего свое отношение к ветеранам СССР, получила столь громкий резонанс только потому, что задела главную струну политического напряжения в России: в ней зреет гражданский конфликт.
Та часть населения страны, которая находится в состоянии глубокой уверенности в своем праве определять единственно верное направление развития России, минуя демократические процедуры, крепнет.
К ее услугам значительные ресурсы печатных и электронных СМИ, в которых иногда прямо, а чаще интонацией и подбором информационных поводов, поддерживается ощущение порочности существующей власти, преступности нашего исторического опыта. Сегодняшнее состояние московской журналистики таково, что на профессиональное признание и одобрение могут рассчитывать лишь те представители этой профессии, которые находятся в мейнстриме уничижения российского государства, его настоящего и прошлого.
Индикатором силы потенциального противостояния является полное отсутствие дискуссии между представителями власти и внесистемной оппозиции. Попытка президента Медведева, обратиться к населению, вылилась в обструкцию со стороны тех, кто педалируют противостояние в обществе. Их кредо: абсолютное отторжение любых форм сотрудничества с властью. Президенту Д. Медведеву обещают временно сохранить его «нелегитимную» власть, только при выполнении условия полного разрыва с Путиным, угрожая судьбой Чаушеску и Наджибуллы.
Статья Подрабинека в общем и целом ничем не примечательное, не выходящее за рамки сложившейся практики, хотя и довольно специфическое по сути произведение. Если внимательно прочитать то, что печатается сегодня, то станет ясно - сама идея о преступности людей, работавших и воевавших во времена СССР отнюдь не нова. Невозможность проведения физической люстрации заменяется широкой возможностью публикации своего крайне негативного отношения ко всему тому, что было сделано и тем, кто в этом принимал участие.
Потребность в публицистике подобного рода существует.
Но это не значит, что в российском обществе нет тех, кто имеет иное мнение.
Они есть. Но у этой части населения нет ни СМИ, ни тех людей, кто готов словом отстаивать иную, отличную от Каспарова, Немцова, Милова, Новодворской, Шендеровича, Венедиктова и т.д. и т.д., позицию.
Посмотрите – нет ни одной статьи, в профессиональной прессе, в которой автор взял бы на себя труд объяснить Подрабинеку разницу между шельмованием престарелых и свободным мнением.
Поэтому отпор, полученный человеком, поднявшим руку на стариков и старух – принял столь гротесковую форму.
Хотя не исключено, что это и было целью автора – надо полагать, что лавры борца за свободу слова не заставят себя ждать.
Господин Подрабинек поторопился. Работа, ведущаяся им и его коллегами, конечно ведет к кристаллизации неконструктивной оппозиции. Но еще не привела к этому искомому состоянию. Сил пока маловато. Количество не перешло в качество.
Значит, Подрабинек будет с энтузиазмом трудиться дальше.
Цель – разнести Россию в клочья – того стоит.

Comments

Страна клоунов

Стоп!!! Кончай про Подрабинека!
Это не пиар, а клиника!
Власовец-еврей? И что?!
Разве мы не в шапито?!!!

Евгений Шнуровский